退会ユーザー
おしゃぶり離れでうちも悩んでいるのですがママリでよく見かけるのが、子どもが噛んでちぎったからそのままゴミ箱にポイっとしたら(子どもにも言い聞かせます)おしゃぶり離れできたというのを結構見かけるのでうちもそうなることを願ってまだ使ってます😅
お子さんももうおしゃぶり卒業式してもいいのかもしれません!😌
退会ユーザー
おしゃぶり離れでうちも悩んでいるのですがママリでよく見かけるのが、子どもが噛んでちぎったからそのままゴミ箱にポイっとしたら(子どもにも言い聞かせます)おしゃぶり離れできたというのを結構見かけるのでうちもそうなることを願ってまだ使ってます😅
お子さんももうおしゃぶり卒業式してもいいのかもしれません!😌
「遊び」に関する質問
1歳3ヶ月男の子のママです。 朝から寝かしつけまでワンオペです。 毎日何をして過ごしていますか? 自宅保育を自分で選んだのに、家での遊びに限界を感じています😢午前午後2回公園には行ってます…
遠方の義両親が2人目出産入院中に泊まりに来る気満々すぎてうざいです。 新年早々もやもやしましたのでこちらで消化させていただきたく書き込みます。 義両親は飛行機移動の遠方、私の実家は徒歩圏内です。 夫には私が入…
【発達障がいのサポート いつ落ち着く?】 昨年4月に子どもが発達の遅れを3歳児健診で指摘され、6月病院受診、ADHDの診断、7月から療育と子ども園並行通園しています。集団指示が通るようになり、成長が見られて、子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント