※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育のネタに限界を感じてます…😭現在1歳3ヶ月の息子を自宅保育中で…

自宅保育のネタに限界を感じてます…😭
現在1歳3ヶ月の息子を自宅保育中です。保育園は4月入園結果待ちですが激戦で入らない可能性が高いと言われています、、

最近はインフル流行で児童館行くのを控えており、公園も寒いのであまり行かなくなってしまいました。一日中家にいると、なんだか息子が楽しくなさそうというか、遊ぶネタが尽きて永遠に絵本だったり、同じ遊びを繰り返しています。

保育園に行ってたら、先生といろんな遊びやお友達と触れ合ったりしてもっと楽しいんだろうなぁ、とか、あんまり楽しい遊びをしてあげられなくてごめんね、という自己嫌悪に陥ってしまいます、、🥲

私も一日中つきっきりで息子と遊ぶと、なんだか気が滅入ってしまう事もあり元気が出ない日もあります、、

同じくらいの子どもがいるママさん、家にいる時は一日なにしてますか??😭

やっぱりインフルなど気にせず児童館などで遊ばせた方が刺激的で息子のためでしょうか、、

アドバイスなどありましたらコメントしてもらえらと嬉しいです😖よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子どもはいないのですがコメントさせてください!
今小学校2年生の娘がいるんですが、娘が小さい時同じ事を思っていました!
うちは毎日児童館に行ってましたが、感染症が流行っている時は控えて同じように悩んでました!

保育園に行ってたら、、、と思いますが、保育園に行ってたらインフルエンザどころではなくめちゃくちゃ色々な病気もらいます。笑
また息子さんにとって今、一番幸せなのはおうちの人とゆっくりする事だと思います😊
なので息子さんに対して申し訳ない気持ちはいらないですよ💓
我が子は家でシール遊びやお絵描きやテレビ見たり、、、
ビニールに生地入れてクッキーつくったりしてました!

ただママも家にばっかりいるときついですよね😔
息抜きがあればいいのですが、、、、、
ちなみに私は完ミだったので旦那が夜帰ってきたら買い物に1人で行ったり息抜きしてました。

ママリ

我が家もインフル気になって児童館行っていません😭

お絵描き、絵本、ボールプール、滑り台、レゴ、三輪車の室内用、シール貼り、公園or庭に出る…

といった感じですが、正直疲れます。
何もしたくない日もあります😔💦

そろそろ台所育児を始めようかな?と思っているので、
アンパンマンのクッキー型を買ってみました!
これで少しは時間せぎになるかなぁと思っています💭

はじめてのママリ🔰

インフル気になりますよね…😭
私も控えてますが、人数制限のあるイベントは参加しようかと思っています。

家にいる時は図書館で借りた本を読んだり、寒いけど1日1回20分でも散歩すると1日の気分が違います☺️それか食料の買い出しか…