9カ月の娘が物を口に入れたがり、落ち着かない様子です。スマホやリモコン、絵本などをガジガジし、歯固めにも飽きてしまいます。どうすれば落ち着かせられるでしょうか。
9カ月の娘。
口にものが入ってないと落ち着かないようで、私のスマホやリモコンをガジガジしたり、取り上げると一瞬泣くのですがすぐに違うものを口に入れガジガジ。
絵本もボロボロ、オムツの最後にとめるテープも噛みちぎる、20センチくらいのピアノのおもちゃを買っても音で楽しむことはせず重いのに両手で持ち上げガジガジ。
チューブのワセリンもガジガジというか噛みちぎる勢いで中身が出てきそうです
歯固めも何個も試してもすぐ飽き、スマホリモコンチューブワセリンをひたすらガジガジ。
下二本上二本歯が生えてます。
どうしたら落ち着いてくれるんでしょう。。
- はじめてのママリ🔰

ゆ
もしかしたら歯が生えてきていて感覚が気持ち悪いんですかね!
口に入れて欲しくないものはあらかじめ手の届かないところに置いておくしかなさそうです🥹
気に入る歯固めが見つかればいいですね!

ななな
もうすぐ9か月です。
たぶん歯がかゆいんだと思います💦
うちも生えかけの歯が4本あり、何かしら噛んでるので歯固めを買いました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…歯固め新しいの与えても1時間後には飽きてスマホやリモコン食べます。
渡してもぽいってされます。- 6月1日
-
ななな
うちもスマホとリモコン好きですよ(^^)お気に入りがあるんじゃないですかね👀
ちなみにワセリンチューブ、うちは一番お気に入りです- 6月1日
コメント