※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

仙台の3月上旬の雪の状況や、アンパンマンミュージアム周辺の積雪、定規山のお寺や秋保大滝付近の運転の危険性について教えてください。

仙台にお詳しい方!
3月上旬は雪は結構降りますか?
アンパンマンミュージアムの辺りは積もらないですか?
定規山のお寺や、秋保大滝がある山の方だと、車の運転は危ないでしょうか?
雪に慣れていない関東在住です。

コメント

ママリ

3月だと仙台市内はほとんど積もらないと思います!
定義山や秋保だと山で気温も低いのでもしかしたら多少雪が残ってたり降ったりするかもしれないです。
どちらにしても、3月はまだ気温が低く、雪が降らなくても路面凍結してたりするのでスタッドレスは必須かなと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    有益な情報ありがとうございます🥺
    スタッドレスは使う機会がないため購入はしないので、新幹線で行くか、仙台をやめるか…になってます😅
    もしよければ、、
    メインはアンパンマンミュージアムなのですが、それ以外に車無しで行けるおすすめの場所はありますか?🥹
    水族館は子供は興味なさそうです😅

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

新幹線で来てレンタカーだと定義山も秋保も行けて行動範囲は広がりそうですけどね…!
    お子さんの年齢が分からないですが、アンパンマンが好きってことはポケモンは興味無いですもんね😂ポケモンセンターなら駅前にあって、あとは地下鉄になっちゃいますが八木山ベニーランド、動物園とかですかね…。公共機関となると限られちゃいますね💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタカーも検討しましたが、今回は新幹線で行き、駅付近をうろつくことになりそうです😅
    何度も丁寧に返信していただき、ありがとうございました😭

• 1月21日