旦那から逃げたいです。ケンカする度に暴れて締め出されたり、私の荷物…
旦那から逃げたいです。
ケンカする度に暴れて締め出されたり、私の荷物を運び出されたり、毎回夜中です。
結婚半年、子供はいません。
何回か警察も呼んでますが、荷物を出された時に止めた事が暴力だと私が手を出したと言われたり…
次したら離婚!と離婚届は書いてもらってます。
ケンカは月に1回あるかないか、ケンカ以外は仲良くて今は大丈夫なのですが家を出たいです。
ただ話し合いを設けるとまたその日に荷物出されるので計画的にしたいです。
家を借りたり、引っ越し業者頼んだり…
勝手に家出たら何か不利ですか?
他に方法が思いつきません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お子さんがいらっしゃらないなら無断で家を出ても特に不利になることはないですよ!!
ただ離婚となると相手が応じないこともあるので、先に証拠がある方が離婚調停や慰謝料請求のときに有利かなと思います> <
はじめてのママリ🔰
相手がもう離婚届書いてるなら、あとはご自分が名前書いて勝手に出されたら良いと思います😀
自分で書いた時点で同意してると同義です。主さんが勝手に出しても別に問題ないです。
半年なら2人の貯金額もそんなにないと思うので、私ならそこは捨てて自分のお金だけでやっていきます。
引っ越しも、ご主人が仕事でいない時間に業者入れてそのまま引っ越せば良いです。
何なら服と化粧道具だけ持っていけば、業者も要らないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
貯金はそんなに無く、私の冬のボーナスが私の口座に残ってる程度です。あとは置いて行こうと思います。
入籍前に、ベット食器棚テーブル、私が購入してそれは持ち出したいです。家電は旦那の独身の時の物なので置いときます。
いつも給料をお互い合算してたので来月の給料前に引っ越し、給料合算する前にと思ってます。
調停とかされないか、実家に乗り込みにこないか、不安です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安なら、出ていった後に離婚届をすぐには出さず、LINEででも一言「次やったら離婚するって言ったこと覚えてる?自分で記入したことも憶えてる?」と一言送ってみては?
別に離婚届に有効期限なんて無いわけですし。
そこで同意の意が帰ってきたら「では出します。意思の相違ないですね?」と確認して出せばいいし、同意しないと言われれば、すぐに離婚調停を主さんが申し立てれば良いと思います。
そこで家具をどうするか話し合いをすればよいのではないですかね?
公正証書の話し合いやってもそんな人はラチが明かないと思うので、さっさと少額で調停したが早いです。
どちらにしても、今家出ていったとしても特に損はないかなと。
もっとも、「次やったら」の次がもしまだ来ていないのであれば、あくまでも夫婦間の約束の中では、離婚届は出せないかな?とは思います。
ネットでは結構オーバーに書いてありますが、仕事で触法者の支援とかやってますけど、そんな簡単に罪に問われるほど警察も弁護士も暇じゃないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうします!
家具の話し合いしたいのですが、話た途端に玄関に出し始めると思います。いつも怒って大物家具まで外に出します。
なので計画的に運びたいです。
次やったらは、9月末に話して、12月末にその次がありました。
それで家出る事を考え始めたところです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
これまで何回もあり、離婚宣告も昨年9月と割と近い時期であること・
「次」は半月程度前であるとのことなので、夫も十分離婚に同意したものと判断していた。と何あったら言っとけばいいと思います😗
文書偽造してるわけではないし、仮に揉めても離婚無効になるくらいで終わるかなと思います。罪に問われる可能性は限りなく低いかと。
そんなに気にする必要はないと思いますよ😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
離婚届勝手に出したら刑事裁判ですよ。あと勝手に出せば無効にすることも可能なので色々不利になるのはママリさんです。家出ることなら振りにはなりませんが🤔
-
はじめてのママリ🔰
前に次暴れたら離婚と承諾してもらい離婚届を旦那に記入してもらってるんです😖
そうゆう場合も無効なんでしょうか?旦那が自分で書いたのですが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分で書いてもアウトですね💦勝手に書いて勝手に出せば2重でアウトですが、書いたけど俺は認めてない!も認められちゃうんですよねえ。だから勝手に離婚届出されないように手続きすることも可能です。というか、旦那さんそれ知ってません?知ってる方は出されても大丈夫という自信から書く人いますよ🤔暴れたら離婚という会話の録音があれば大丈夫ですが(その離婚届勝手に出されないように手続きされて無ければ)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
離婚届は書いてもらってますが、勝手に出すとダメですかね?勝手に家出たら慰謝料請求、私がされる場合もあるのでしょうか…居場所は教えたくなく実家には戻らない予定です。
はじめてのママリ
勝手に出しても大丈夫ですし、家を出ることで慰謝料請求されることもないです🙆♀️
離婚届が受理されてしまえば、住民票の閲覧も出来ないので新居に来ることもないと思いますよ!