幸せなのに死にたくなることがあります。矛盾してるのは承知です。大好…
幸せなのに死にたくなることがあります。
矛盾してるのは承知です。
大好きな人と結婚して、子どもたちにも恵まれて、日々大変な事はあるものの自分がこんなに幸せな日々を送れている事が信じられないくらいに幸せです。
なのに突然死にたくなります。というか怖くなります。
家族があまりにも大切すぎて、この日々を失ってしまったり壊れたりしてしまうことが怖くて怖くて、そんな事が起こってしまったら生きていけない、もうそれなら死んでしまいたい、とまで思考がいってしまうことがあります。
もちろん実際に行動にうつしたりはしませんが、そう考えてしまう自分が怖いです。
元々侵入思考が結構酷い方で、よくないことを考えてしまって泣いてしまったりもします。
同じような方いませんか?
- mii(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
夢
うわぁぁああああ
めっちゃわかります😭
もともと死が怖く、よく幼少期は怖くて泣いていました。
今も旦那に「お願いだから私より早く死なないで」と泣いて懇願する日もあります笑笑
年上の旦那はもちろん自分が先に逝く事しか頭になく、前妻達にも(バツ2)そんな事言われた事なかったみたいで、心から『はあ?!』と言われてます🤣🤣
とにかくできる対策は沢山して安心要素を増やして安心するようにしてます。
災害で死ぬのが怖い→災害時に必要な非常食とかを買いだめ。カセットコンロやガスボンベも常にストック
交通事故が怖い→めちゃくちゃ安全運転
とか、当たり前の事かもしれませんけど、自分で自分の心を安心させてあげてます。。
後は不安になった時の気持ちの切り替えとして『それだけ不安になれるくらい私幸せなんだ。世の中旦那の愚痴で溢れてるのに、こんなに旦那の事が好きなんだ。子供達のこともちゃんと愛せてる私って優秀すぎる』と言い聞かせてますww
コメント