※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
ココロ・悩み

長女の連絡帳担任の先生への感謝を伝えたいのですが客観的に見て変なこ…

長女の連絡帳担任の先生への感謝を伝えたいのですが
客観的に見て変なことはしてないですか?💦

長女がいつもお世話になっております。
4月から転校してきてこの1年〇〇先生には多方面にお気遣いいただいて本当にありがとうございました。お陰様で多少お友達と喧嘩することもあったようですがそれも含め『ずっと今のクラスのままがいいなぁ』と娘が家で話すくらい学校生活が楽しかったようです。先生に見守られて学校に通い娘が成長できました。本当にありがとうございました。
季節の変わり目ですのでご自愛ください。

連絡帳に↑このように書きました。

転校してきてクラスに馴染めるように席決めなど配慮してくれたり、下校班でトラブルがあった際は自宅近くまで一緒に歩いてきてくれたり、私が切迫で入院したときは急遽旦那が学校対応したので提出物が遅れたりしたので配慮していただきました。

先生に感謝を伝えたいですが直接お話する機会もないですし、連絡帳にこのようなことを書きましたが内容も含め変なことしてないですかね、大丈夫でしょうか。

コメント

それなりママリ

よい内容と思いますが文面が少し長く感じます😓
先生は忙しいので簡潔にした方が返事の手間がかからないと思います