※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hari
その他の疑問

保育園卒業の記念品?みたいなものの準備で数人しかいないLINEグループを…

保育園卒業の記念品?みたいなものの準備で数人しかいないLINEグループをつくりはじめたようなんですが、私が入ってまだ4人です。
人数そろってなきグループLINEしてるよりオープンチャットとかのほうがみんな入りやすくていいかと思ったのですが、オープンチャットへの参加QRコードって紙に印刷しても入れますか?
要項書いた紙にオープンチャットのQRコードのせてみんなに入ってきてもらうの方がみんなと連絡取りやすいと思ったんのですが、私もオープンチャット詳しくなくて悩んでます。
LINEのアカウントバレない方が入ってきやすいかと思ったのですが、世の中はどんな風潮なんでしょうかね?

みなさんのところは保育園のクラスのママたちの連絡にはLINEグループとかありますか?
オープンチャットみたいななにか使ってますか?
そんなものないですか?

コメント

みぃ

オープンチャットです😊
クラス替えの時に紙にQRコード印刷して配られましたよ😉

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

幼稚園でしたが年長組オプチャ作りました。
お手紙で配布したと思います。それしか方法ないので。

グループLINEも一部ありましたが、園内で子供同士トラブルがあり、園を通して謝罪、子供同士もゴメンね良いよ。で済んでる事をグループLINEから個人のトークに連絡して😔問題になって😔
オプチャの方が良いよね!!となりました。

代表みたいな方を決めた方が良いと思います。
みんながみんなの意見聞いてたらまとまりません。
幼稚園は、父母の会のクラス役員が各クラスに2〜3人居ました。

年長役員6人でしたが、その中でも意見割れて、卒園記念品を早く決めてお別れ会の準備に入りたいのに、全然決まらない。
しかも、役員の半数のお母さんは、延長保育使いほぼほぼ昼間は、動け無い。しかも、冬休みは、園の預かりがなくてその分前後にシフト回して休みが無い💦

そして数同じ物揃えようと思って居るなら本当に早くしないと間に合わないですよ!!
イオンで売ってる物なら大丈夫かもしれませんが。少しでも安くと問屋さんとかだと数同じの揃わないかもです😔