※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今でもモヤモヤします。高校のときの仲良しメンバーが私入れて4人でした…

今でもモヤモヤします。
高校のときの仲良しメンバーが私入れて4人でした。
卒業後も遊んでましたが私が初めに結婚して子供ができてもお誘いLINEありましたが、夜とかなので行けずに断ってました。
次第に私以外のメンバーのグループLINEができてたりと段々と疎遠になりました。
その後1人のメンバーが結婚して、式に招待されましたが私は第二子の出産と被ってたのでお断りをし、お祝いだけ送りました。それ以来お誘いとかは来ませんし、4人のLINEも全く稼働していません。
しかし、最近になって4人のLINEが動きました。
それは以前結婚した子が第二子生まれたから赤ちゃん見に行くのと出産祝いを3人で渡そうと言うLINEでした。
私からしたら第二子が生まれた事を周知の事実みたいに話が進んでいて、さらに第一子生まれてたんだと言うことすら知りませんでした。
私の時は結婚も出産もお祝いされてないけど、、、私から疎遠になった感じだし仕方ないかとも思いました。
で、行く約束までしたのですが、どうしても気が進まなく第三子の悪阻もあったので前日ですが行くのは断り、お祝いだけ参加する形でお金は払いました。何年も会ってないし連絡もとってなかったのに💔
今でもモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子持ちは誘いづらいですし、誘われづらいですよね🥲

各々ライフスタイルが変化していくので仕方のないことかなとも思いますが、自分はお祝いされてないしな…最近みんなの近況知らなくて疎外感感じるな…って私がママリさんの立場なら思います😭

昔からの友人と昔のように仲良くできたら理想ですが、全てそううまくいくわけでもないですし、もやもやする関係なら切っちゃいます😭

かや

はじめに結婚した人ってお祝い少ないですよね🤭笑
わたしも式しなかったので、少しお祝いいただいたり、いただかなかったりして…
みんなが結婚するときに、あのときは相場わかってなかったごめん、とか言われたり
結婚祝いくれてない子が出産祝い倍額くれたりしましたね💦

多分、みんなは悪意はなくて、きっとママリさんの第三子のお祝いはくれると思います☺️!!