※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

次女全くイヤイヤしない。長女は10カ月頃から癇癪がすごくてイヤイヤ期…

次女全くイヤイヤしない。
長女は10カ月頃から癇癪がすごくてイヤイヤ期も1歳過ぎてすぐだったから0歳から1歳大変すぎて記憶がない。

次女イヤイヤ期もなく言葉もゆっくりさん(20単語くらい)で、のほほんってしてる。赤ちゃんって感じで
ただただかわいい。もうこの世の生き物と思えないくらいかわいい。

長女はいま友達?みたいな関係で一緒にショッピングするとこの服はかわいくない、この服はここがこうしててかわいいとかアドバイスくれるし、メイクも毎回褒めてくれる。一緒にいてめっちゃ楽しいしおもしろい。

同じ娘なのになんだか関係性が違いすぎて子育てこれであってるのか疑問に思う。

大前提2人とも愛してます!!!

コメント

サクラ

同じです🤣長女長男ともにイヤイヤしなかったのに、次男、、自我強すぎて手こずってます🤣かわいいんですけどね(笑)

• もか

もか

やはりきょうだいでも違うものなんですね🤔

不思議ですよね🤔

• 1時間前