※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で3歳から入れようとしたら、申し込みはいつからですか?幼稚園は…

幼稚園で3歳から入れようとしたら、申し込みはいつからですか?
幼稚園は4月からではなく3歳の誕生日からなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳になる年の春に入園で、申し込みは前年の秋頃が多いです😊
3歳になった翌月からなら満3歳クラスで、やってる幼稚園は限られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は4歳になる年の春なんですね!
    今2歳なので、入るとしたら誕生月の翌月から3歳クラスをしているところを探したらいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は2歳児クラス、プレなど園によって様々なので近くの幼稚園のホームページ見てみるのが良いと思います😊

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なんですね、ありがとうございます☺️

• 30分前
ママリ

4月入園の年少さんなら秋頃に申し込みです!
満3歳ならうちの幼稚園は3歳の誕生日の半年前から申し込みです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳なので入るとしたら満3歳なんですね!
    6月生まれなのでもう調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

通常の3年保育(年少から)でしたら、4月1日時点で3歳の子が入園になります。(4歳になる歳)

4年保育でしたら満3歳児クラスになり、4月1日時点では2歳だけど、3歳になった翌日または翌月から入園できるクラスもあります。

満3歳児を設けてる幼稚園と設けてない幼稚園とあります。いつから通わせたいかは親が選択します。