コメント

えっちゃん
4月入園申し込みダメでしたか?

えっちゃん
第3希望までダメだったってことですよね😭結果って結構遅いから、そこから探すのって大変ですよね😣
お一人目ですか?

えっちゃん
前のスレでコメントくださる方がいました✨参考になります☺️
-
初めてのママリ🔰
読みに行ってきます🚶🚶
- 1月11日

えっちゃん
知らなくて当然です😃
私も何から始めたら良いんだー?って感じでした😌
見学も行ってない、行っても未だ1箇所だけ〜とか、保活何から始めたら良いとか同じようなママさん結構います😊
育休延長出来るなら、焦らずで良いと思います。子育て楽しんでください❤️
-
初めてのママリ🔰
えっちゃんさんの優しさに涙がでます😭😭
育休延長したので、まだ一緒に子供と過ごせる事が幸せだと思って
保活頑張ります✨
また悩んだり、躓いたときお話し聞いていただきたいです👀
先輩ママが1番頼りになります❤️- 1月12日
-
えっちゃん
流れ星(支援センター)では保育園選び方みたいな講話があったと思います💡
今年も何処かのタイミングであると思うので流れ星利用できたら参加するのも良いかもしれません💡
押原こども園のサンサンサークル、昭和こども園のひまわりキッズは楽しそうです。
昭和から最寄りだと、
大鎌田保育園と、大里幼稚園ひだまり、竜王西のこあらっていう支援センターも人気で結構行かれているママ多いですよ→私は利用したことがないのですが。
いづみ幼稚園も0歳からイベント系参加できたりするので検索🔍してみてください💡
貢川幼稚園も人気の園です。
かおり幼稚園は未満児は甲斐市在住になりますが年少からは入園出来るので昭和から入園した子もいます。
中央市のわかばも昭和の方も入園してます。
色んな支援センターを週何日とかで入れてママもいたり、入園前まで、支援センター利用されたことなくて、入園するから慣らしみたいな感じで利用するってママもいたり
最初は勇気が入りますし、気疲れもするかもしれませんが支援センターやイベントある園の先生方も話聞いてくれますし、憩いの場所になるかもしれませんので本当に無理のない範囲でお出かけしてください😌
育児大変ですが、今からお子さんの成長が著しくなってきます。ハイハイ期間もあっという間に過ぎちゃったり、お喋りし出したり、とても可愛い時期になるので育児楽しんでください。
一緒に頑張りましょう⭐️- 1月12日
-
えっちゃん
大丈夫ですー
私も個人的な園の事は削除させてもらいました😌配慮していただき有難うございます- 1月12日
-
初めてのママリ🔰
支援センター通いながら保活頑張ります✨✨
- 1月12日
えっちゃん
お住まい昭和ですか?
初めてのママリ🔰
そうです。昭和です。