※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を与える際の量や他のタンパク質との併用について教えてください。

卵の進め方
卵を始めようと思っているのですが、毎日与えていいのでひょうか?
初日は耳かき一杯分→2日目は2杯という感じで毎日量を増やしますか?
また、卵の量が少量の場合は豆腐やシラスなどのタンパク質を別で与えてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

時間が経ってからアレルギーが出る可能性があるので間2日くらいあけてが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もっている育児書には卵のあげ方に関して量しか書いてなかったのでとても参考になりました😊
    間隔を空けながら与えようと思います!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

毎日与えても良いとなってますが、私は2〜3日おきに進めてました!
あげるたびに量を増やしています😌
卵が少量のときはほかのたんぱく質もあげてましたよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あげ方がよく分からなかったのでとても参考になりました!
    同じようにしたいと思います😊

• 1月11日
はじめてのママリ

遅延型のアレルギーが心配だったので、私は3日に1回あげていました!
初日に耳かき一杯、3日後に2杯分という形です🥚
卵が少量のときは、豆腐やシラスもいっしょにあげていました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も遅延型アレルギーが不安だったのでとても参考になりました!
    同じようにしたいと思います😊

• 1月11日