コメント

退会ユーザー
夫の両親はくっきり一重ですが
夫の兄弟達はみんなくっきり二重です( ¨̮ )
親違いとかではないです☺︎︎
遺伝が多いと思いますがあまり関係ないのかも?とも思います( ˙˘˙ )

しょぼーん
二重は優性遺伝
一重は劣性遺伝
遺伝しやすいのが二重なだけで、絶対二重になるとは限りませんし
うちも下の子はなぜか一重です😂
-
ママリ
ありがとうございます!そうですよね、兄に関しては小さい頃からぱっちり二重だったので、遺伝ってわかりませんね💦
- 5月10日
-
しょぼーん
ご両親の親が二重だったりすると、二重の遺伝子は受け継がれていくので、たまたま両親が一重だっただけで二重の遺伝子も持っている為、ご主人方は出やすい二重になったって感じだと思います。
学校で習ったのにあまり使わないのでよく思い出せずすみません😅- 5月10日
-
ママリ
ありがとうございます!なるほどですね、まだ将来的には分かりませんね✨
- 5月10日

ももんが
実親が2人とも二重ですが、長女のわたしはたまに二重になる程度、次女は一重、三女はくっきり二重です(*^^*)
-
ママリ
ありがとうございます!遺伝ってわかりませんね、隔世遺伝もありますしですね😄
- 5月10日

退会ユーザー
両親は二重ですが、兄弟4人全員が一重です\(^ω^)/!
-
ママリ
ありがとうございます!遺伝ってわかりませんね、隔世遺伝ですかね?😄
- 5月10日

まめ電球
うちは両親が2人とも一重です。
兄と私は高校生くらいから二重になりました!
-
ママリ
ありがとうございます!そのパターンもありますよね!隔世遺伝ですかね?😄
- 5月10日
-
まめ電球
父親方も母親方も、祖母が二重で祖父が一重なので‥
たぶん隔世遺伝だと思います( ¨̮ )- 5月10日
-
ママリ
ありがとうございます!(*^▽^*)
- 5月10日

退会ユーザー
私の旦那も両親に全く似ておらず、母方の祖母に似てるらしいです😊
-
ママリ
ありがとうございます!隔世遺伝ありますよね😄
- 5月10日

ままり
旦那が三兄弟で上と下はくっきり二重で、旦那だけ奥二重です。義母も二重ですし義父も二重だったみたいなのですが旦那残念...(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね、遺伝って不思議ですね😄
- 5月10日

退会ユーザー
旦那の家族ですが両親と姉2人は
くっきり2重ですが何故か旦那だけ
普通に1重です(笑)
眠いときや疲れたときだけ変な
2重になってます(T_T)
-
ママリ
ありがとうございます!二重が優勢遺伝だとしても、様々ですね😣
- 5月10日
ママリ
ありがとうございます!そうですよね、隔世遺伝とかもありますしですね😄