子供の美容院でのカットってどうやってやるんでしょうか?大人と同じよう…
子供の美容院でのカットってどうやってやるんでしょうか?
大人と同じように椅子に座ってケープをかけたりしてカットでしょうか??
娘なんですが、薄毛だったのでまだ一度も髪を切ったことがありません。
2歳になってやっと少し長さとボリュームが出てきたので、前髪を作りたいなと思っています(後ろ髪は七五三に向けて長さは残そうと思ってます)
なのですが…
いかんせんイヤイヤ期ですし、性格も我が強くて暴れんぼうです。
絶対に大人しく椅子に座ったりカットしてもらったりなんて出来ません。
でも前髪自分で切るなんて不器用な私には出来ないので😭
美容院側はキッズのカットも大丈夫と言ってくれていますが、サロンで癇癪でも起こされたらたまったもんじゃないので一歩踏み出せません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

二児母
一人で座れるならいいのですが、無理ならママの上に座って、ケープをかける感じです!
ケープいやがるならママだけ
最悪抱っこしながらとかです☺️
動画見せながら、ラムネ食べながらなど工夫しました♪
無理ならあきらめるです!笑

はじめてのママリ🔰
うちも2歳で病院デビューしました。
基本大人と同じですが1人で座れなければ親に抱っこされながらとか対応しつつです。
うちの子はじっとしてられない子なのですか美容室はいけました。
ケープもつけられたけどつけられない子が多いと美容師さん言ってました。
動画見せてお菓子も渡しました。
-
はじめてのママリ🔰
病院→美容院デビュー
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じっとしていられない子の回答とても助かります😭🙏💓
とりあえずお菓子など気を紛らわせるものが必要ですね!
ちなみに美容院ってどれくらいの頻度で連れて行ってましたか…??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の子なのですがうちは数ヶ月(3.4ヶ月位?)に1回で結構のびてから行ってました。
前髪はすぐ伸びるので私が切ってました。
まだ七五三が先であれは前髪オン眉にしたり少し短めにすると美容室いく頻度減らせると思います✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
七五三は満3歳にしようと思っているのでまだ来年です!
男の子でそれくらいならうちもそんなに高頻度で行かなくて済みそうです!
前髪も一度作ってもらえればなんとかなると思うので、ちょっと美容師さんに電話して相談してみます!
ありがとうございます!- 1時間前

りんご
うちの子も結構なモンスターで初カット連れていくの不安でしたが、うちが行った美容室は子供用のカットの椅子があってそこにひとりで座らせてケープかけてって感じでした!キッズのカットもしてる美容室の美容師さんは保育士さん並に子供の扱い上手で暴れることなく切って貰えましたよ!
もし仮に暴れてもイヤイヤ期の子供なんてそんなもんだと思うので心配しなくても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
子供用の椅子ってすごいですね!
自分が行っているサロンじゃなくて子供に強いお店探した方がいいかもですね🥹
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!一緒に座る、ママがケープする、なんですね!!
お菓子やジュース、YouTube持てるもの全部持って行くの大事ですね!!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに美容院はどれくらいの頻度で連れて行ってたか聞いても良いですか?🥹