家の間取りで悩んでいます。今現在こういった間取りになっているのです…
家の間取りで悩んでいます。
今現在こういった間取りになっているのですが、
リビングを通らないとお風呂に行けないという間取りが
気になっています。
思春期や来客時等、やはり気になりますでしょうか…?
子供がすぐお風呂に行けるよう玄関近くに配置したいと思いつつ、冬場は寒いこともありリビング併設にしたいという希望がありかなり悩んでいます、、😢
同じような間取りの方、不便に感じていますでしょうか?
いろんなご意見お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
2児のママ
お風呂からトイレも遠いし
帰ってから手洗いまでも遠いし
思春期とかリビングにお客さん来てたらお風呂入りにくいので私なら辞めます💦
はじめてのママリ🔰
個人的には気になるので辞めます💦
この間取りのメリットは冬場に暖かいというだけに見えてしまって…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
もう一度考え直してみます💦💦- 2時間前
はじめてのママリ
洗濯物は乾燥機でしょうか?
その間取りなら私ならお風呂を北側(今の洗面所)に持って行きます。脱衣室兼ランドリールームを南側に持ってきて、外でも干せて雨の日は縁側でも干せるようにします。
あと、縁側にある収納は無しにして、ホール→縁側→洗面所に行けるようにします。
あと、玄関からキッチン、パントリーも遠いです💦玄関がその位置で決定ならキッチンを玄関よりに持ってきます。
広いのに勿体無いなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物は乾燥機予定です!
なるほど!🧐確かにランドリールーム南側にもってくるの良いかもです💡
ホール→縁側→洗面所もたしかにスムーズにいけそうですね…!
キッチンパントリー遠いですよね💦玄関の位置、変えた方が良いかもと思っているので玄関を変えて間取り練り直してみます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
LDK内に洗面所があるタイプが苦手なので、図面見させてもらったら和室部分に風呂場があれば嬉しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭寒いのが苦手すぎてLDKに洗面所併設が良いとばかり思いすぎてます…😂💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは
キッチン(リビング)からも
玄関からも洗面、お風呂に行ける間取りにしました。
洗面所に扉ふたつあります。
冬も暖かいし、帰宅後直ぐにお風呂入れます!
-
はじめてのママリ🔰
うわあその間取りが理想です😭😭
やっぱりその方が良い気がしてきました。。。もう一度間取り練り直します!!😭😭- 2時間前
まきぷぅー
うちも似たような?リビングから近いところに洗面所→脱衣所風呂場です。
一応思春期を考えて脱衣所に鍵付き扉つけてあります。今のところは不便ないです。夜まで身内はいることありますが、子供同士お風呂はいったりするのは楽?ですね。目が行きとどきやすいし。あと廊下がないからすっきりした間取りだし、LDK広くとれたかと。
確かに思春期以降来客に顔合わせつつ、お風呂行ったり、女の子ならすっぴんパジャマ姿見られるのが嫌とか?もしかしたらあるかもですね⁉️そんな来客はないかなぁとは思うけれど。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!確かに脱衣所は鍵付き扉にした方が良いですね…!私もそうするようにします🙇♀️
来客が確かに夜まで居るかは微妙ですよね、、🤔でももし誰かが泊まるとなると私が娘の立場なら気まずい思いしながらリビング通るなとも、、間取りって難しいですね…😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも注文住宅で玄関にトイレ&ただいま手洗い、ホール階段、LDK通って家族用洗面とランドリーとお風呂です😊
不便と感じたこと一度も無いですよ。夏場はLDKの空調回せて風呂上がりやお化粧するときも快適だし、冬はヒートショック対策になります。個人的に暑い中でのメイクやドライヤーが本当に嫌いで😂
玄関近くにトイレあると、寝る前、出かける前に素直に行ってくれます。よく玄関で立ち話に中にトイレ行けなくて…って聞くけど、そんなシチュエーションまず無いので大丈夫ですよ。
お風呂に関しても来客中に入ることって有りますか?今まで生きてきて私は一度もないです…
はじめてのママリ🔰
一応帰ってからの手洗いは玄関近くに設けています🙆♀️
ただやっぱりお客さん来てたらお風呂入りにくいですよね、、、
もう一度間取り練り直してみます💦