4ヶ月の男の子が気管支炎で、咳と嘔吐があります。熱はなく、薬を飲んで安静にしています。原因や治療期間、楽にする方法を知りたいです。
生後4ヶ月の男の子です。一昨日から変な咳がでるなと思い、様子を見ていましたが、昨日の夜に咳き込んで嘔吐してしまいました。今日朝一で小児科に行ったところ、気管支炎と言われました。熱はなく、シロップの薬をもらったので、それを飲んでしばらく安静に様子を見てくださいと言われました。初めてのことでどうしたらよいか…息子の苦しそうな咳を見ていると本当にかわいそうです。気管支炎の原因は何だったのでしょうか?どのくらいで治るものなのでしょうか?どうしたら少しでも楽にしてあげられるのでしょうか?経験ある方教えて頂けると嬉しいです。
- I.R♡love(7歳)
コメント
あい
風邪からの気管支炎、うちの子もよくなります。季節の変わり目や寒暖差が激しい時になりやすいです💦とにかくお部屋を乾燥させないこと、湿度は50~60%くらい保ってあげてください😊室温も24℃くらいあればいいかな?と思います。
たろうじ
そろそろいまぐらいから6ヶ月くらいにかけて
母体からの免疫が切れ始めるころみたいですね!
今まで大丈夫だったことも、大丈夫じゃなくなってくるのかも!うちもコホコホ咳やって、鼻水垂らしてます。責任感じてしまいますよね💦
-
I.R♡love
ありがとうございます!
かなり責任感じています…
気をつけてはいたのですが、少し気が緩んでしまっていたのかもしれません…
早く治ることを願います(>_<)- 5月10日
I.R♡love
ありがとうございます(>_<)
寒暖差…最近暑かったからですかね…
ひとまず薬を飲ませて様子を見ています。
湿度と温度に気をつけてみます!