コメント

みにとまと
転職です!!
今無期雇用派遣で、同じところに5年勤めてます。めちゃくちゃ仕事任されてるのに、時給は上がらないしボーナスもないしでやる気落ち気味です。転職するのは良いのですが、私が辞めたら絶対仕事回らないので辞めづらくて迷ってます😭

真鞠
私が働いても働いても、旦那は私の半分くらいの収入で、それは良いんですが何故か生活費がちょっとも残らない(自分の支払いと光熱費だけでゼロになる)のが謎すぎることですね😮💨
光熱費以外の全ての支払いを私が担っていて、さらに貯金までして、間もなく産休に入るのに、金銭的に旦那を少しも頼れない現状に不満です🫠
君だけいつまで貯金ゼロやってるの?って…
お酒飲まないしパチンコもやめたし、日頃のチビチビつまらない浪費とタバコ、買い食いのせいだと思うので余計に不満です😮💨
-
こっこ
コメントありがとうございます!
うー、それは辛いですね😣ご妊娠中のようですし、旦那様しっかりしてもらいたいですね💦ちびちびの浪費もチリも積もればですよね‥- 1月11日

hachi
私もフルタイムで働いています。
仕事内容も人間関係もとてもよく満足しているのですが、下の子が3年生になるくらいまで今の職場のパートで働きたいなぁと思うことがあります。
正社員に戻れるかどうかがわからないので決断できずにいます。
-
こっこ
パートと正社員、どちらにもメリットありますよね😣私も働き方の面で悩みますね‥
私も同じで、仕事内容も人間関係も良いとなると、休みを増やしたいがために転職する勇気出ないです😣その他例えば車通勤できるとか、距離とか、実働7時間なこととかいい面が多くて‥- 1月11日
こっこ
そうなんですね😣やめたら仕事回らないくらい任されてるなら正社員として雇用してもらいたいくらいですね💦
みにとまと
お願いだから辞めないでくれと言われてます💧この会社の正社員にはなりたくないので、時給だけガツンとあげて欲しいです🥺
フルタイムで仕事しながら子育てするのって、本当に大変ですよね。私も人間関係や仕事内容に不満は無いので転職活動に本腰が入らないです。
こっこ
そうなんですね💦そこまで言うなら時給あげて欲しいですね😣
ほんと大変ですよね‥専業主婦もやりましたが、私には向いてなかったので、仕事はしたいのですが、どうしたって悩みはつきものですね😣
人間関係や仕事内容に不満ないと、なかなか転職!ってならないですよね😣転職して、不満だったところが満足になったとしても、他の部分で不満が出たりして、いたちごっこみたいになるのも怖くて😥
みにとまと
そうなんですよー😗去年40円上がりましたが、私の1時間の価値は40円しか上がってないんだーって悲しくなりました。それなのに辞めないでくれって言うんですよー。
転職した職場の人間関係が最悪だったらやだなーとか、いろいろ考えちゃって踏み出せないです💧100%満足出来る職場はないと思いますが、なるべくそれに近いところで働きたいですよね!
こっこ
そうなんですね、もう少し上がって欲しいですよね‥😢
わかります💦
ほんと100%は難しいけど、福利厚生が良くなれば辞めないのに‥って思います😭