1歳4ヶ月の娘の食欲がやばいです😅与えれば永遠に食べ続けます。適正量+a…
1歳4ヶ月の娘の食欲がやばいです😅
与えれば永遠に食べ続けます。
適正量+aで食べさせてますが絶対泣かれます😣
ご飯100g、おかず120g、お肉など15gですがもっと足して与えてしまっても大丈夫でしょうか…
食後にギャン泣き、食べてる最中ももっと!とグズグズ。
噛むのは苦手で食べても1、2回噛んで飲み込んでます🥲
ご飯を硬めにしてもそのまま飲み込んで詰まらせてオエってなり、どうすれば良いものかずっと悩んでます😢
身長は成長曲線上の方、体重は曲線下の方です。
今測ったら体重が2ヶ月で500g減ってしまってました😣
- ママリ
コメント
みさ
うちは満足するまで食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月ならもう普通に大人と同じご飯食べれると思いますが、ご飯硬めにするとおぇっとなるって書いてあるって事は、軟飯に近い感じなんですかね?
うちは、もう普通に大人と同じ食事してましたよ😊
噛まないから、満腹中枢が刺激されず適正量より多くなってしまうんじゃ?と思いました🤣
私なら、おぇってなっても、同じ食事をあげてみます。
-
ママリ
お米は少し硬めには炊くようにしてましたが、もう大人と同じ硬さでもいけるんですね🥺
ほぼ流動食並みに噛まないのでそのせいもあると思います💦
少し硬めにして徐々に取り分けで頑張ってみます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べたいだけ食べさせてあげてますよ!
その日の運動量とかによってもお腹空く度合い違うだろうし
適正量気にしなくてじゃなくていいんじゃないでしょうか
体重が下の方なら尚更。
ご飯110くらい?おかずは、測らないけど私より食べます笑
肉嫌いなので食べないけど、魚なら鮭の切り身1切れペロリ、もしくは鯖の開き一匹とかです。
うちも、丸呑みタイプでしたが、硬い干し芋とかあげて噛む練習させてたら噛むようになりましたよ
-
ママリ
今回から食べたいだけ食べさせるようにしてみます!!
なんとトータル600g弱食べてやっと満足してくれたようです…吐かないか不安です🥲
少しご飯を硬めにするのを意識してみます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べたいだけあげてみてもいいと思います☺️
娘はお米が好きじゃなくて食べても60なのでおかず多めにあげたり、食後に欲しがったりしたら干し芋あげてます。
オェってなっても噛む練習のためにあげてもいいかなと🤔
噛むの苦手でも、あぐあぐとかあぎあぎ(もぐもぐより子どもはわかりやすいみたい)いいながら食べてれば大人と同じもの食べれるようになります!娘がそうでした。
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり硬めにするのが大切みたいですね😢
いつもグツグツ柔らかめにしてしまっていたので、次のご飯から少し硬めを意識してみます!
今日のお昼はトータル600g弱食べました!ビックリ仰天です🤣- 2時間前
ママリ
ありがとうございます!
今やっと食べさせ終わりました😮💨