先程、段差があるのが気づかず落ちてしまいました車体が地面にあって動…
先程、段差があるのが気づかず落ちてしまいました
車体が地面にあって動かなくなりました
すぐに父に来てもらい木の板を挟んだりして動きました
段差をみても破損がなくそのまま帰りました
敷地内に少し入っていた為その家の方に謝罪しようとしましたが留守でしたがその家に住んでいる人と従兄弟の方がちょうど帰ってきて謝罪をしました
時間をずらしてまた来ますと伝えたら、私が伝えるから大丈夫よ
みんな、よく段差落ちるから気にしないでと言われそのまま帰りました
その後、父が遅れて帰ってきました
父から、段差は私道だったらしく持ち主の方が来て終わったなら謝らないのかとか擦れたところを直せと言われたらしいです
擦れたところは私以外の方もしているらしく、私が擦ったところは直せるが他のところ直せないと父が言ってくれました(父はアスファルト?道路?を直すことができます)
また、前の方は警察も呼んでいたと言っていました
父が色々話して まぁー分かったと言って帰っていきました
私も謝罪しに行こうと思いましたが、父が話はついたのだから行かなくていい。行ったら余計に事が大きくなると言われましたが
不安です
もちろん、私が悪いのですが大丈夫なのでしょうか
- かな(4歳9ヶ月, 6歳)
ビール
お父様が話をつけてくれているし、行かなくて良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
お父様のご職業を知っていて、他のところも…と便乗しようとしてるのでは?
男女で決めるのもどうかと思いますが、こういう時は男性に任せるのが一番です。
謝ったのですから、もうそのままで良いと思います。
私道なら、壊されないような対策をするのも持ち主の責任の一つです。
皆が落ちてるなら、その数が重なると「落ちた人達の不注意」ではいずれ済まなくなることもあると思いますから。
いずれ、管理義務を行ったとみなされることもあるかも知れませんね。
-
はじめてのママリ🔰
管理義務を行った→怠った
- 2時間前
3kidsママ
お父様を呼ぶ前に、まずは警察一択だったと思います🥺今後は事故を起こしたら即警察です💦
-
3kidsママ
謝罪はもう行かなくて大丈夫です!
- 36分前
コメント