※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

羽島市のオススメの小児科ありますか

羽島市のオススメの小児科ありますか

コメント

キウイ🥝

羽島市だと、いのうえさんか浅野さんさの内科さんあって、いのうえさん人気みたいですが。とても混むのでわたしは、さの内科(小児科)に行ってます!✨
予防接種とかも予定カレンダーでもらえてその日に行けばOKな感じなのでゆるくて行きやすいです!☺︎
浅野内科こどもクリニックも女の先生でみなさん感じ良くて行きやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるいのはいいですね(*^^*)
    さの内科のクチコミがよくなく心配してましたが、そんなことないってことですかね?
    診察は予約いりますか?

浅野内科近いので良さそうだなっと思ったんですが、あの道通ると朝から車がいっぱいで混んでるイメージです。

空いてるとこがいいですよね💦

• 1月11日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

わたしも、羽島に引っ越してきてさの内科の口コミを見て微妙かなと思いましたが、知り合いの方が先生もゆるっとした感じで通いやすいよと聞いたので行ってみましたが、全然悪くなかったです!初診は予防接種だったので、電話で予約しました!そのあとは急に行ってます!平日だと空いてます!

浅野内科さんは8:45〜ネット予約ができるので順番が近くなったら向かうことができます!✨
    なので、混雑に関わらずアプリで順番わかるので良いです☺︎

• 1月11日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

ちなみに、さの内科さんが休みの時に子供の調子が悪かったら浅野内科さんに行ったりしてます!✨

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    予約なしで空いてると
    楽ですよね☺️

浅野内科は初診は電話ですよね?ネット予約のアプリも一応登録したんですが、診察券番号がないので予約出来ないので。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもの為に1ヶ所だけじゃなく、2ヶ所使い分けた方がいいんですね。
    参考になります🍀*゜

• 1月11日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

子供連れて混んでいる病院行くのはしんどいですもんね💦

浅野内科も最初に電話した気がします!その時にアプリの予約方法(確か予約できたはず)を聞いてネット予約しました!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ミルクの時間もありますし大変ですよね(´;ω;`)

ありがとうございます😊

ちなみに病院は抱っこ紐とかで行ってましたか?

• 1月11日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

調整が難しいですよね🥺
    なので、朝寝から起きて授乳してすぐに病院連れてったりしてました!☺︎

病院は小さい頃は抱っこ紐で行きました!
    さの内科は母子手帳と診察券渡すだけなのですぐ出せるようにしてました!でも広いのでベビーカーあっても全然いけます!☺︎が、予防接種のあとは結局機嫌取りに抱っこしてたので邪魔になる可能性もあります😂

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約するとそれに合わせなくちゃいけないから難しいのですぐ行けるのは助かりますね☺️

そうなんですね!
    色々参考になり助かりました。
    ありがとうございました😊

• 1月11日