今年7歳になる娘についてです。排尿後に毎回必ず、膣付近の不快感があ…
今年7歳になる娘についてです。
排尿後に毎回必ず、膣付近の不快感があり、「 もぞもぞする 」と言っています。
春に小学生になり、環境の変化の一時的な症状かな?と見守っていたのですが、まだ続いています。
小児科で3度相談しました。(どれも違う小児科)
尿検査も2度しましたが、膀胱炎などの疑いは一切ありませんでした。
3度目の小児科で、自慰行為がありますか?と聞かれ、たまにそのような仕草があることを伝えました。もしかしたらそれが原因になっている可能性もあるので、お医者さん賛否両論ありますが、見かけたら辞めるように指導しましょう、との流れになりました。
それから、本人にもそのことについて真剣に話したことで、家でそういう行為をする頻度が圧倒的に無くなり、今では私たちが見ている範囲ではしている様子もなく、本人もしてないと言っていますが、やはり排尿後の膣付近の不快症状は無くなっていません。
同じような症状があったお子さんいらっしゃったら、お話しを伺いたいです。
学校でも、休み時間に行ったトイレのあと、不快感のために椅子に座ることも辛いと話していて、もうそろそろ早く治してあげたい一心ですが、何も対処療法がなく困っています。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ症状ではないですが婦人科を受診されてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
子供でも婦人科を受診できるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
もちろん受診できますよ!
個人病院だと抵抗があるとかなら総合病院の婦人科など。
事前に連絡しておくとスムーズかもしれません。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!私もコメントした後に調べてみたら年齢制限がないことを知り、受診しようと思いました!ありがとうございます😭🙏🙏
はじめてのママリ🔰
娘さん、早くよくなるといいですね😊