※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産内祝いについて👶この前私が親友に結婚祝いを渡しました🎁その後私が…

出産内祝いについて👶

この前私が親友に結婚祝いを渡しました🎁
その後私が出産し、親友から「結婚祝いもらったから出産祝い渡したいんだけど何が欲しい⁇」って聞かれました!
なので親友から出産祝いをもらう予定です🎁

この場合って、私は内祝いのお返しはしなくていいのでしょうか⁇
それともお返しはしたほうがいいのでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら、、その友達から以前に結婚祝いを貰っているのであれば、出産内祝いは渡します!
貰ってなければお互い結婚祝い、出産祝い渡して完了という事で渡さないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が結婚したときは、その親友から「結婚祝い」ってプレゼントはもらいました🎁

今回の私に対しての出産祝いは、私が渡した「結婚祝い」のお返しなのかな、と思ったので、渡すべきなのか渡さなくていいのかわかんなくなってしまって💦

• 55分前
h

私なら内祝いします!
親友は内祝いを知らないのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いを知らないんですかね💦
    私も渡そうと思います☺️

私が渡した「結婚祝い」に対しての結婚内祝いは貰ってなくて、
    今回の出産祝いが結婚祝いのお返しって感じで言ってたので、私は内祝い返すのかどうなのかわかんなくなってしまって💦
    簡単に言うと、
    【私】結婚祝いあげる+出産内祝いあげる
    【親友】出産祝い渡す

って感じでバランスおかしくなるかな?って思ってしまったので質問しました💦

• 51分前
  • h

h

向こうが内祝いを知らないだけかもなので、バランスおかしくなってもいいからこちら側は常識的でありたいと思ってしまいます💦笑
    それか、出産祝いをいただいたあとに「先日もらった出産祝いの内祝いなんだけどさ、お菓子と日用品ならどっちがいいかな?」などと聞いてみてもいいかもですね!
    親友だから欲しいものをあげあくて、みたいなスタンスで!
    それで「いや、あのお祝いは結婚祝いのお返しだから内祝い要らないよ!」と言われれば内祝いは送らなくていいと思います。

• 7分前