※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘と自分の卒園式、入学式の服装で悩んでいます😭どちらも同じ服の方が多…

娘と自分の卒園式、入学式の服装で悩んでいます😭

どちらも同じ服の方が多いのでしょうか?
それぞれ別々のもの購入されましたか?

卒園式はネイビーやグレー、入学式はベージュや子供は白ピンク等明るい色のイメージなのですが、
同じ服を着るとしたら入学式に暗い色を着ていると親も子も浮いてしまうのでしょうか?

コメント

ままり

うちは制服があったので子供は入学式だけでしたが、お子さんもママリさんもジャケットを変えればいいと思います。
お子さんの分は別で買わないといけないかもしれないですが、ママリさんは2ジャケットがついているものを買って、ジャケットだけ変えれば卒園式は暗め、入学式は明るめになります。

女の子ですが、ピンクとかベージュのワンピースの子いますけど、多くないですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2ジャケットがついているものなんてあるんですね!それならすごく助かります👏🏻ただそれだと例えば卒園式はジャケットとパンツ両方ネイビー、入学式はジャケットベージュパンツはネイビーのようにジャケットとパンツの色が合わなくなる気もするのですが大丈夫なのでしょうか😭(ジャケットとパンツの色は同じなイメージなので…)

ピンクやベージュの子もいるけど多くないというのは入学式ということでしょうか?だとしたら何色の子が多いんですかね?😣

• 2時間前
  • ままり

ままり

セットになってるものを買えば着ておかしくないようになってますよ。
    ベージュのジャケットというよりは、ネイビーと明るめのグレーとか、グレーとホワイトとかの組み合わせで売ってるのが多いです。
    しまむらにもありますし、イオンでも沢山ありますよ。
    私が買ったのはブラウス部分が白でスカートがネイビーのワンピース、グレーと白のジャケットがついたやつでしたけど、おかしい感じはしなかったです。

入学式ですが、女の子は黒とかネイビー、水色のワンピースの子が結構いました。
    使い回せそうな色のワンピースの子が多かったですよ。

• 2時間前
  • ままり

ままり

極論を言うと、親の格好なんて意外とみんな気にして見てないです笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入学式で暗い色だからと浮くことはないですよ。男性は黒とかネイビーとかしかいないので。
スーツの男性の横にいてもおかしくない格好なら浮くことはないです😌✨️
あと田舎だからなのもあるのかもしれませんが、卒園式だからと黒でも無かったです。そんな何着も買えんわって白とかベージュとか明るめの色の方結構いました(笑)別にそれがおかしいとか私はならなかったです。
さすがに卒園式にピンク着てるママだと浮いてたと思いますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のときはこんな感じ↓の子が入学式は多かったです😌
    娘は白いジャケットに水色のワンピースでしたがむしろ明るい色の子のほうが少なかったかもです。もちろん娘だけってことでもなかったので浮くこともなかったですが✨️

• 1時間前
yuki

上の子の時は保育園同じ子はほぼみんな同じ格好でした。
お母さんも子供も。
多少、小物や中のブラウスを変えてるぐらいだったと思います。
お母さんはネイビー、黒が多かったです。
女の子はグレーとネイビーのジャケット+ワンピースの組み合わせの子が多かったです。
うちもそんな感じでいこうと思ってます。