※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が今朝何も食べていない状態で透明の液体のみの嘔吐を2回し、お…

4歳の子が今朝何も食べていない状態で透明の液体のみの嘔吐を2回し、お腹が減るというのでお茶漬けをあげると腹痛と嘔吐、少しよくなり整腸剤を飲むとすぐまた嘔吐しました。
食べると腹痛嘔吐がありきつそうにして、嘔吐後は少し元気になります。熱はありません。
胃腸炎でしょうか?

コメント

ツー

胃腸炎だと思います🤔
嘔吐後すぐにご飯あげると吐いちゃうので、嘔吐後口をゆすぐ→30分後水をティースプーン一杯→30分待って吐かなければティースプーン3杯→また30分待って吐かなければコップに1cmくらいの水という感じで徐々にあげるほうが良いです🙆

• ツー

ツー

固形物は、上記のやり方で吐かなかったら、次はゼリーという感じが良いです👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ぐったりしていたり熱があるわけでは無いので、とりあえず様子見でいいかなと思っているのですがみなさん病院に連れて行くのでしょうか😵?
    腹痛はしんどくなったり少しましになったりのようで、家に前にもらった整腸剤は残っていますが💦

• 1時間前
  • ツー

ツー

熱がなくても水分取ったら吐く状況が何時間も続くなら、病院に連れて行きます🙆

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見で、嘔吐がおさまらなければ行くようにします💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 43分前