※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくー
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子baby育ててます。2月から慣らし保育始める予定なんですが…

10ヶ月の男の子baby育ててます。
2月から慣らし保育始める予定なんですが、まだおしゃぶり
をしないと寝れません…辞めさせたいのですが…
それと、朝寝をまだしていて辞めさせたほうがいいですか…??

コメント

ママリ

面談の際に寝る時の癖を聞かれると思います!急におしゃぶりを辞めると環境も変わるので子どもにとってもストレスかなと思います🤔どうしていったらいいかその際に相談されてみてください!
0歳児クラスに入園ですよね?それならば朝寝はまださせている子はさせていますので、まだ無理に辞めさせる必要は無いと思います。
1歳児クラスからはほぼ完全にさせなくなります🥺

• みくー

みくー

ありがとうございます。
    日中おしゃぶりやめさせようとしたら泣き喚く場面があったので、こっちもストレスになってしまうのでまださせたいと思います。

• 2時間前
アマアマ

保育園との面談でお昼寝の話や授乳の話とかされませんでしたか?
ある程度合わせてはくれるとは思いますが💦
おしゃぶりに関しても
やめさせたいと相談して
保育園ではしない
家ではする
それから徐々にする時間を無くすのが自然なのかなとは思います。
保育士さんもプロなのでどうにか寝かせるか泣かないようには努力すると思います!

• みくー

みくー

これから面談なので相談してみます。

• 2時間前