※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の外構業者が共有のフェンスとブロックを壊してしまいました。そ…

隣の家の外構業者が共有のフェンスとブロックを壊してしまいました。
その業者が「全額負担で直します!」と言うのですが、私たちはその業者に頼むのは嫌です。
隣の家の人からしたら自分が頼んでいる業者ですが私たちからしたら全く知らない業者、会社です。
ましてやこうやって壊されてしまっているのです。
壊れた部分だけ別のブロックやフェンスになってチグハグになるのか、割れた部分をくっつけて直すのか。
今後またその部分が壊れたら不動産屋の業者には頼めません。
売ることになったその部分だけ修復されているので価値も下がります。
色々考えてその業者に頼みたくないのですがそう思うのっておかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の業者に頼みたいと思うのは普通だと思います😊自分達がフェンスなどをお願いした業者に頼んで直してもらいます。

とんぷく

おかしくないですよ!本来そのフェンスなどを施工した業者や主さんが信頼置ける業者に修理修復依頼して、壊した業者にお金だけ請求する、がいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

別業者に頼んで全て綺麗に直してもらう。その請求書を渡すので支払いしてくださいと言います!

断られたとしてもそちらのミスでこうなってるのに信用できないと伝えます!