※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸物件、家賃交渉したことある方いますか?都内まで最寄り駅から片道1…

賃貸物件、家賃交渉したことある方いますか?

都内まで最寄り駅から片道1時間ちょい(各停でしか止まらない駅)築年数30年、駅徒歩20分の物件です。

個人的にいいなと思う箇所は、
・都市ガス
・部屋が広い
・インターネット無料
・TVモニターホン
・2階

という部分です。
家賃は管理費込みで7.5万円です。

引越しの時期は6月あたりを考えていて、なんとなく物件見始めてる感じなので、4月後半までもし埋まってなかったら内見行きたいな位の感じです💦
また実家がめちゃめちゃ近く、地元なので住みやすそうです。

この家賃だったらどれくらい値下げしたことある!など経験談教えてください!

コメント

mnmyn

どれぐらい空き状況が続いているかや場所によって違いはあると思いますが、北関東、東京まで行ける特急が停まる駅まで徒歩20分、築20年リフォーム済み、ネット無料、TVモニターホン、3LDKで8.3万を8万にしてもらったことはあります。
あとは場所は同じぐらいのところで築13年の戸建ての賃貸で11万を10万にしてもらったこともあります。

はじめてのママリ🔰

今出てる物件で4月にも残ってるなら、そもそも家賃下がるかもしれませんが、交渉は十分できると思います。
長く住むなら家賃下げたいですよね。ただ、交渉しやすいのは最初の1ヶ月や2ヶ月を無料にしてもらうとか、またはエアコンをつけてもらうとかの機能面の交渉の方が応じてもらいやすいです。

はじめてのママリ🔰

実家が大家してます。
値段交渉あるあるですよー
3月末までに決まらなかったら4月入ったくらいから値下げ交渉答えやすいです。
あとは3月に入居者が出て行った部屋の修繕が必要な場合、修繕無しにしてもらって値下げとかもあります。
スピード感大事ですが。