コメント
ゆーちゃん
両脇にバスタオルを筒状に丸めて置くと寝返りできなくなりますよ(*'▽'*)♪
うつぶせ寝心配ですよね💧
寝返り返りするならそこまで心配じゃないと思います(*'▽'*)♪
退会ユーザー
首あげたり、左右に首の向き変えられますか?できるなら大丈夫だと思いますよ!窒息心配ですよね。硬い敷布団かマットレスで、布団かからないようにスリーパー、あとは寝返り防止で脇にバスタオルまるめて置く、寝返り防止クッションを置く、とかですかね。うちは何やっても3ヶ月から寝返りしちゃって夜は必ずうつ伏せ寝で心配でしたが今も元気に育ってますよ😄
-
かっち
コメントありがとうございます☆
首あげたり、左右に出来ます!!うつ伏せ寝のが好きな赤ちゃんも居るんですね( ;∀;)
マットレスは柔らかくも固くもなくって感じなのでバスタオルで壁を作ってみます!!- 5月11日
sakula
うちも今でもずーっとうつ伏せ寝です。
赤ちゃん用の堅い布団だから大丈夫かなーと思って念の為様子をみながら仰向けにひっくり返したりしてましたが、何してもうつ伏せで寝ちゃうので今は諦めてます(^_^;)
そんな息子ですがとっても元気です。
-
かっち
コメントありがとうございます!!
うつ伏せ寝が好きな赤ちゃんも居るんですね( ;∀;)
私も諦めるようになりそうですー!!- 5月11日
かっち
コメントありがとうございます☆
バスタオルやってみます!!
寝返りかえりはズリバイやる前まではやってたんですが最近やらなくなりまして…
ちょこちょこ起きて様子見します!!