※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

【旦那の価値観について】考えすぎてわからなくなったので相談させてく…

【旦那の価値観について】
考えすぎてわからなくなったので相談させてください。
前々から私の誕生日ディナーを予約して、子どもは私の親に見てもらって久しぶりに夫婦2人で出かける予定をしていました。
ディナー2日前に息子が発熱。コロナインフルは陰性でしたが38.5度まで熱が出ました。
1日前まで38度ほど熱があったので、当日下がったとしても親にうつしてしまったら悪いし、体調が万全ではない息子を残して出かけることはできないと思い、私はキャンセルしようと判断しました。
ですが旦那は、『当日の昼まで熱下がるか見て決める』の一点張り。
私の親にうつしたらどうするの?と聞くと、『赤ちゃんの風邪なんてうつんない』との返答。
以前私の親には、私と子どものコロナをうつしてしまい迷惑をかけたので私的にはもう風邪などをうつすのはひかえたいと思っています。
私の親は、出来るなら今回は見送ってほしいと言っています。ですが、頑固な旦那は聞く耳を持たず結局ディナーに行くことになりそうです。

私や、私の親が考えすぎなのでしょうか?
当日の昼までに熱が下がれば、ディナーに行ってもいいと思いますか?
ちょっと考えすぎてわからなくなってきたので皆さんのご意見頂戴できますと嬉しいです。

コメント

ママリ

私なら残念ですが、ディナー行かないです😢

親に移すとかよりも、我が子が具合悪い時に預けても心配になっちゃいます😭
ディナー行っても子供のこと気になっちゃうし、家でゆっくり寝てたいよな。とか考えちゃうし無理です😭
ディナーを楽しめないです😭

れいちゃん

預かってくれる人がいいよと言ってくれるのであれば、ありがたく預けて行ってもいいのかな?と思いますが、今回は見送って欲しいと言われてる時点でうつるうつらない以前にやめますね

そもそも熱が下がってても本人はダルいとかで機嫌悪いこともあるし、両親に甘えたかったりもすると思うので...

くろーばー

赤ちゃんの風邪もうつりますよ🤧
12月上旬に末っ子から風邪がうつって、副鼻腔炎にもなり、未だに咳が残ってます🫨
むしろ、子どもの風邪は強力っていうのが私や私の知り合い(6人の子持ち)の間では笑い話です。

発熱はせめて前々日ですね…24時間はぶり返しの可能性がありますし、そんな状態の子を親に預けるのも申し訳ないし…
そんなので「誕生日おめでとう🥂」なんて言われても心配過ぎて「おめでとう言ってる場合じゃないし!」って、楽しめないです😣

はじめてのママリ🔰

旦那さんは気にせず楽しめるのかもしれませんが、こっちは多分無理やり行ったとしても心配だし落ち着かないですよね…
親御さんも見送って欲しいと言ってるなら残念ですが今回は無理だと思います。

まだ、旦那さんが自分の親に預ける予定でその発言をしてるならわからなくもないですが、預かってくれるのがママリさんの親なのにうつらないから!って言うのは配慮に欠けてる様にも感じます😥
それでママリさんのお母さんが熱出したら、旦那さんはつきっきりで看病する覚悟あるのか?って感じです。