はじめてのママリ🔰
朝からそんなこと言われたら私もそう言っちゃいます😂
好きにしな〜と放ってます(笑)
アーニー
放置します。
ないものはない。
出されたものを食べなさい、です。
しょうママ
簡単に準備出来るものならしますが、そうじゃなかったら今ないよ〜、か、それだったら自分で用意しなって言います😮💨笑
初めに今ある用意できるものを言って、さぁどれにする!って選ばせてます🤔
全部嫌って言ったらじゃあ朝ごはん無しだね😊て言ってます
はじめてのママリ🔰
うちも簡単にできるものにしてるので(チンしたり牛乳かけたり、納豆まぜたり)子供が自分で作ることも多いです。
文句が多い時は食べたいものが決まったら教えてね〜って言って放置、もしくは今日は食べられるものがなさそうだね🥲って言って放置です。
ぽん🍙
じゃあ食うな💢で無視して目の前で自分だけご飯食べてやります🤣🤣
私はこれ嫌あれ嫌と言われるとイラつくのが目に見えてるのでもう何がいいか聞かず勝手に用事して勝手に出して、ご飯できたよー!と出してます🤭それでこれ嫌!と言われたらじゃあ食うな💢で下げようとすると嫌だ!食べる!ってなるので、作ってもらったやつに文句言わずに食ええええええ!!と言います(笑)
はじめてのママリ🔰
私も放置しちゃうと思います🥹
朝ごはん1食食べなかっただけで死なないし、昼ごはんまでにお腹空いたとしてもご飯食べなかったのであればお菓子も食べさせません。😓
うちは毎日朝のメニューが固定してるので何にするかも聞かないし選択肢も無しにしてます!
朝時間なくて😅💦
コメント