※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2月末に友達の結婚式があります。ただ、私自身二の腕・鎖骨・足首にタト…

2月末に友達の結婚式があります。
ただ、私自身二の腕・鎖骨・足首にタトゥーが入ってます💦

タトゥーが入ってて、結婚式に参列した方どんな感じの洋服を着ましたでしょうか?💦

参考までに教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

スプリング

経験者では無くてすみません💦

二の腕→長袖やジャケット
鎖骨→ブラウス
足首→タイツ(2月なので、大丈夫かも…)

はどうですかね??

はじめてのママリ🔰

ハイネックやパンツスタイルを選ぶといいと思います🤔やっぱり親族の方もいるので、タトゥーはよくないと思われる方もいらっしゃるかと。
写真のようなものとかどうでしょうか?

とんぷく

ドレスである程度隠れてたらいいと思いますよ😊
首元が詰まり気味で袖は5分〜長袖のものが今は多いので隠れるんじゃないかと思います🤔
足首はパンツスタイルだと隠れるかチラ見え程度になるかと思いますが最悪ちょっとくらい見えてもいいかなと…。
ショートブーツが合うドレスならブーツで隠すのも手かと思います!

みにとまと

気になって調べました!
タトゥーが隠れるドレスを着るのがマナーなようです。上半身は隠れても足首は難しそうですな💧ブーツは「カジュアル」なので結婚式には相応しくないとのことです。
着物だと全て隠れるので、着物はいかがですか⁉️