siori
私は、予定日を一週間超過して、誘発分娩しました。初日は、人工海綿みたいなもので子宮口を除々に開きました。でも、少し生理痛があるかな?ってくらいで、夕方には抜いて、翌日は水風船で開きましたが、陣痛にも繫がらず、水風船が抜けたら、子宮口が開いてきた合図らしいですが、私はそれでも抜けず(-_-;)
3日目にもう一度、水風船を入れて、内服で誘発します!と言われて夜間は水風船を抜かれていました。そして、3日目になってすぐの深夜、ブチン!と音がして突然の破水。それでも、明日から誘発しなきゃ生まれないだろうから、抗生剤のんで今夜は寝てください!とか言われて寝ようとしてましたが、陣痛に繋がり、3日目の昼前に無事に生まれました。
私も、誘発入院したらすぐに生まれるのかな?と思っていましたが子宮口全く開いてないので3、4日かかるかもね〜とお医者さんに言われて、ビックリしました。
ぽにょ
大変でしたね(._.)
お疲れ様でした(*´罒`*)
わたしも2、3日コースって言われてるので…どうなるのか不安です🐤
ケドもうそろそろ体がしんどいし早く産んでしまいたいです😫
コメント