切迫早産になったことある方原因や状況など教えていただきたいです!
切迫早産になったことある方
原因や状況など教えていただきたいです!!
- あゆ♡(妊娠20週目, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は8ヶ月頃に出血して病院行ったら頚管短いのと羊水が少ないと言われて2週間入院しました🫠
原因は逆子で、帝王切開しましたが双角子宮だったらしく、私は逆子にしかならないと言われました💦
子宮がハート型で片方でしか動けないから苦しくて張るし蹴るしみたいな、、😨
2人目は健診の時にまた頚管短いと言われて、1人目が帝王切開だったしまた逆子だから破裂も危ないから1ヶ月入院でした💦
無事に10歳・5歳になりましたがその時は不安でした😨
はじめてのママリ🔰
原因は分からないですが、体質なのかな?と。
安定期辺りから、下からなにか降りてきてるような感じのだるさが頻繁にあって何も言われなかったので放置していたら臨月付近で子宮口開いて赤ちゃん降りてきてるからと入院となりました😂先生に相談すると、もしかしたらその頃から赤ちゃん降りてきてたのかもねと言われました。
下の子は、特に症状とかもなかったですが切迫早産に力を入れている産院だったので、切迫早産になりかけの状況ですぐ分かりました。
はじめてのママリ🔰
体質かなと思います。
仕事も初期の頃に辞めて家でのんびりしてましたが26w〜自宅安静、32w〜入院しました。本当に家で家事するか犬の散歩くらいでしか動いてなかったので防ぎようもないなって思いました。
あゆ♡
そうだったんですね!
頸管短かったりすると安静になったりしますよね…
教えてくださりありがとうございます🙇🙇