※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家族・旦那

夫がインフルエンザになり、治った後労ってくれなかった、病原菌扱いさ…

夫がインフルエンザになり、治った後労ってくれなかった、病原菌扱いされたと文句を言われました。
そもそも夫はインフルになったのに、マスクもせず隔離するという意識もありません。
病院も行かないで寝てるので、病院行ってきたらと私が言ってやっと行きました。薬が少ないとか文句を言ってるので、らちがあかないので病院に私が連絡して確認したりもしました。そもそも夫がインフルの間私はワンオペになり、夫だって私にいたわりの言葉もありません。ワンオペの中ごはんを聞いたり、体温計がなかったので、私も少し体調が悪かったのですが、薬局にいき、その時必要なものはないか聞いてポカリをかったりしました。ご飯も何が食べれそうか聞いたり、それもいらないというから、水分はとりよと伝えました。夫はいつもそのときは文句言わず、後で爆発していうタイプです。子供がいて仕事もして私も余裕がないので、夫の気持ちとか、いろんなことに対して答える余裕はありません。そもそもインフルが子供や私にうつったら困るし、病原菌扱いされたっていう前に、自分が病原菌を持ってるんだから家族にうつさないようにきをつけてとも思うし、病原菌をもってるんだから、病原菌扱いされたっていうのも意味もわかりません。自分から病原菌持ってるから自分に近づかないように私ならするし、夫はインフルでも会社に行くようなタイプで周りにうつすかもという意識が低くてイライラします。みなさんならどう思われますか?

コメント

momo

自分がキツくて可哀想って
頭なんですよね
こっちは子供に移らないかとか必死で気を張ってるのに💦

男の人ってそんな人多いと思います🤦‍♀️
うちの主人もそんな感じですよ💦

ri-chan

うちも意識低めの旦那です。
インフルや咳が出て隔離して
お風呂とかでどうしても1階に降りる時はマスクして!と言ってもしなかったり、鼻マスクです。

外でも不織布マスクして。今インフル流行ってるよ?と言ってもいつ洗ったのかわからない布マスク。

手洗いうがいも適当。リビング入る前にしてと言ってもしない。
それで今日体調崩してるのでもう降りてくるなと思います😇

私も仕事してるのでお気持ちわかります😭
移ったら困るし、大体持ち帰るの旦那なのでイライラします😇

はじめてのママリ🔰

普通に病原菌扱いしますよね😓うちは私がかかりましたが隔離でしたよ〜うるつし💦その間子供の面倒見てくれた旦那には都度感謝伝えてましたよー!旦那さんがありえないですね!