※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さださん
家族・旦那

1人での子育てがつらく離婚して実家に帰ろうか悩んでいます。夫は会社勤…

1人での子育てがつらく離婚して実家に帰ろうか悩んでいます。

夫は会社勤務で、7時に家を出て帰宅は22時頃休日は土日です。
子どもたちのスタイルは7時起床21~22時就寝のため、ほとんど育児参加出来ていません。

土日は子どもたちと遊ぶにも、どこか電車や車で移動するにも、寝る直前にも片手に携帯でゲームや漫画を読んだりしています。
それに加えて1日1箱IQOSも吸います。(キッチンに座り込んで1人の世界毎回15分)
家事はゴミ捨て(週に2回)と、洗い物、掃除機(月2-3回ずつ)くらいです。

義実家と旦那の仲があまり良くなく、義母との連絡は私が取らされていてクッションとしての役割もない、、、そういうストレスの積み重ねもあります。

第一子妊娠中から引っ越し&家購入を検討して探していますが、まだ決める気配がないことも限界を迎えています。
私がこれは?と提案してもなにかと文句を言い、ある中から選ばず新しい納得できる物件を待っている状況ですが、今の家が4人で1LDKで狭くて子どもの荷物も増える一方だし、兄弟喧嘩が増えてきて物理的な距離を取らせる事もできず本当に心が持ちません。

皆さんなら離婚考えますか?踏み止まりますか?

コメント

ママリ

私ならそれだけで離婚はしないです🥹

休日どう行動してほしいか、要望伝えます。

家はいい物件が見つからないなら、とりあえず賃貸での引越しなど他の案も考えてみます。

3kidsママ

離婚しますが実家には帰りません!実家の近くで住みます。きっと実家に帰ったら今度は親からの育児への口出しなどに我慢できなくなるので😅

はじめてのママリ🔰

現段階では、離婚はかんがえません。話し合いをして、解決にいたならけば 離婚も視野に入れて 更に話しをします。
結果、離婚となっても実家には入りません。子育てのことで干渉されたら、ストレスが増えるので。