※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

シングルで実家暮らしなのですが、最近子どものことや子育ての方針で両…

モヤモヤするので聞いてください。シングルで実家暮らしなのですが、最近子どものことや子育ての方針で両親と揉めることが多くなり家を出ようか迷ってます。でも子どもたちはじーじばーばと楽しく話したり遊んでいるしそれを見ると私が我慢すればいいだけかなと思ったり、私は医療従事者で夜勤をやっているので実家を出ても結局は夜勤の時は頼らざるを得ません。
両親や自分たちの主観で物事を言ってきてそれを押し付けます。私との考え方が違うとえ、なんで?となります。
んー、、実家暮らしで仲良く円満に暮らしてる方はどうしてますか? そして子どものことで両親の言ってくることはどの範囲まで聞いてますか?

コメント

はじめてのママリ

理解してもらえるまで、喧嘩してでも何してでも話し合います😅笑

でも親って支えてくれるのはありがたいですけど、いちいちうるさいですよね😅

まぁ昔と今は価値観とか育て方も違いますし、良い部分は取り入れてそうでない部分は聞かなかったふりで良いと思います😅

• ゆん

ゆん

なるほど!そうですよね、ありがとうございます❗

• 2時間前
ゆうな

頼らないと生活できないなら
言うこと聞くしかないですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

とりあえず自立するためにわたしならはなれます