※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お金・保険

都民共済、県民共済は先細りするから…と聞きますが、総合保障+入院保障…

都民共済、県民共済は先細りするから…と聞きますが、総合保障+入院保障+三大疾病に加入していたらそれなりに保障あると思いませんか?85までしかないみたいですけど、85まで生きれるとも思えず😂
保険料の払込免除やガン治療給付金(毎月10万貰えたり)が無さそうですが、そもそも1年に30%程戻ってくるので6400円の掛け金でも実質4480円。5200円の掛け金なら3640円。と思うと案外安くていいような…?と。

どう思われますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一般の保険と比較しても安くて良いと思います😆
我が家も検討してます👍

にこ

私は祖父母がともにガンで母が幼児&小学校低学年の頃に亡くなってしまい、母も60手前で両肺が肺ガンになってしまったことから民間のガンに手厚い保険に切り替えました。
でもここまでの圧倒的な遺伝要素がなければそのまま都民共済のつもりでしたよ〜😊
子供たちは継続しています。
私も日本は高額医療制度があるし、割戻金を考えたらかなり安いので魅力的だと思ってました〜!

さ🦖

私と息子は、県民共済です☺️

母がやってくれてるんですが
(私がその辺本当疎くて💦)
コロナの時も私で10万ほど出たので
なかなか良いねと母と話してました☺️

優龍

私もそのつもりで
県民共済です。

歳取ったら治療を積極的にはしないと思いますし、
保障薄くていいと思っています

それよりは
できるだけ健康に生きる方に重きを置いています

両親も健康的に
75オーバーですし、
運動と食べ物は
気をつけていきたいなと思います。

はじめてのママリ🔰

夫婦共に埼玉県民共済です

保険会社の担当してくれた方が県民共済入ってるって言ってました💡プロから見ても価格に対して良い保障という事を聞けて、ちょっと安心しました😂
県によりますが、割戻率もコロナの影響で数年下がりましたが、昨年は例年並みに戻ってきて、埼玉では45%くらいまで戻りました。