※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち
家族・旦那

年に1.2回くらい会う義理姉の子供が3番目の末っ子で4歳。「める」とゆう…

年に1.2回くらい会う義理姉の子供が3番目の末っ子で
4歳。
「める」とゆう名前なのですが
産まれた時に「めるに決まりました」と連絡来て、
少し経つとLINEがずっと【めめ】と書いてあって、、、
会う時も義理姉家族は全員【めめ】と呼んでいて💦‬

あれ?名前めめだっけ?と思うほど誰もめると呼びません😅
うちの家族はみんなめるちゃんと呼んでるので
お正月に久々にあってうちの子がめるちゃんと呼んだら「めめだよ!」って言うので
息子は「え?めるでしょ?」って言っても
「違うよ!めめだよ」ってすごい怒った感じで息子が困惑😵‍💫してて。
義理姉に旦那が改名したの?と言うと
「まさか!してないよ!」と。
聞くとお友達、先生もみんなめめと呼んでると聞いてちょっとびっくりです。

もう家族も何年もめると呼んでないと言っていて
わたし的にはちょっとありえなくて。

だったらめめって最初から付けろよと思ってしまいました。

例えば、あやこをあやって呼ぶならまだ分かるんですけど
自分の名前を呼ばないでとかわたしが息子達に言われたら嫌だなと思って。
その前に自分の名前がめるって知らないのかな?と思ったらそれはそれで可哀想だなとも思いました。

私は息子達の名前、もちろんあだ名みたいに呼ぶこともありますが
自分の名前も分からなくなるほど呼ばないしさらには外でなんて呼びません。だから
なんなの?と理解できなくて。

それに上の子が目黒蓮が好きなので
勝手に使わないで欲しいと言って
それ以降本人には名前で呼ばず
ねーねーとか、肩ポンポンして呼んでました。
俺の中でめめは目黒蓮だからと息子なりの小さな反抗のようでちょっと笑ってしまいましたが
もう4歳なのにこれからいつまでこれが続くのかな?と思うとちょっと義理姉家族に理解出来ないでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議というか何というか、、これから幼稚園や学校でフルネームを呼ばれた時も「ちがう!めめ!」と言うんでしょうか・・他人ながらこの先が気になります😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園とかでは家で呼ばれてる伸び方でみんな呼ぶのでめめでもまぁおかしくはないですが、めるでしょ?って聞いて違うって言うのはどーなの?って思います💦
幼稚園ではめめで通用しますが、小学生になると先生もめるさんとしか呼ばないと思うしそこで本人は混乱しそうですね😅