※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
お仕事

パート先について💦某ファストフードのオープニングスタッフに昨年12月に…

パート先について💦

某ファストフードのオープニングスタッフに昨年12月に応募、面接、採用となり、契約書を書いて制服をいただいた状態で年末年始を挟みました。
その間に事務職の求人が出ており、条件良くやってみたい職であったので応募したところ、相手からも反応が良く(紹介業者を通してます)、来週面接してくださることになりました。
ただ、ファストフードから研修の日程調整の連絡がきており、引き伸ばすのが難しそうです。(オープンは2月)
事務に気持ちが偏っているので、まだ採用されるかわかりませんが、ファストフードを辞退するのは変でしょうか?
年明けていろいろ求人が出ているので、事務がダメでも他に応募したい職場はちらほらあります。

こんな経験ある方いらっしゃいますか💦
採用側からしたらすごく迷惑なやつだと思いますが、、、
旦那に相談しても適当な返事しか返ってこないので、一人で悩んでいます😭

コメント

☆

中々気にいる求人って少ないと思うので私なら事務挑戦します。ファーストフードには他に迷ってる求人の面接があると伝えてキープかキープがダメそうなら辞退もありかと思います。
私も理由は違いますが採用された会社を辞退して今の会社に入社しました。後々後悔するなら挑戦しといた方がいいと思います👍

りゅうママ

辞退の経験はないのですが、、、
辞退はよくあることかと思いますし、研修など業務を教えてもらってから辞めるよりは、今のタイミングの方がそこまで迷惑もかからずに済む気がします💦

条件など自分に合っていて、応募してみ。たい求人があるのであれば、チャレンジしてみても良いと思います💪✨