インフルエンザ予防接種についてそぼくな疑問です。職場の隣の机でいつ…
インフルエンザ予防接種について
そぼくな疑問です。
職場の隣の机でいつも仕事をしている50代のおじさんがインフルエンザになりました。
職場の福利厚生で1000円で毎年インフル の予防接種を受けられるので私は毎年打っています。
3人いる子供達にも毎年1人1万円弱かかりますが打たせてます。
その方は「今までかかったことないから接種しない」と言っていました。が今年お子さんの大学受験が間も無くに迫った今、インフル です。
私は、今年くらい受験があるんだから打っとけば良かったのに。私に移ってたら最悪。と内心思ってしまった性格の悪い人間です。
打つ、打たないは当然個人の判断なのは理解しています!
何か打てない理由(持病?)があったのかなとも思います。
打たない方の意見を聞きたいとなんとなく思いました!
かかったことないから打たない、反ワクチン以外で打たない理由があれば参考に教えてください。
- はじめてのママリ
ママリ
予防接種してても感染することあったし、重症化が防げたなんて思えないくらいだったので、効果を感じず今年は打ちませんでした😇
はじめてのママリ🔰
打ってもかかるからです。
子供はインフルエンザ脳症が怖いので毎年打ってますが、私は打ってないです。
ちなみに私も子供も感染した事はないです。
mika🍊
打ってもかかるし、予防接種打つためにインフルエンザ患者がたくさんいるかもしれない病院の待合室に長時間いてそこでインフルもらったら意味ないなとも思うので。
3-613&7-113
2023年の年末感染・2024年の年始もダウンしてたので😅(誰も予防接種してなかった、次女のみ感染を免れた)2023年の冬はみんなで打ちました。
打たない理由は、打っても感染するが1番です(仕事柄、打たなければならず打ってた時期もあり)。
コメント