※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

先日派遣の仕事にエントリーし、社内選考が通り来週職場見学に行くこと…

先日派遣の仕事にエントリーし、社内選考が通り来週職場見学に行くことになりました。

火曜日に来たメールからエントリーしたのですが、今日また来たメールで同じ仕事の求人がありました。

火曜日のメール
・時給1200円
・拘束時間5時間(休憩45分)

今日のメール
・時給1300円
・拘束時間5時間(休憩60分)

1ヶ月に換算すると今日のメールの方が給料が高くなる+実動時間は短いのですがこれはもう諦めるしかないですか?派遣の担当の方に交渉してもいいものでしょうか?

コメント

せあら

派遣で在宅事務5年してます。
派遣の場合、大体は職場見学、面接の後に最終確認でお互いが納得したら決定なので、職場見学後に辞退は可能ですよ🙆‍♀️
1度、承諾して働くと言ってしまうとそこからは辞退NGです。
ですので、現時点で派遣の担当営業の方に早めに伝えれば大丈夫ですよ😊

• なつみ

なつみ

詳しくありがとうございます!
    当日の連絡は担当営業にと記載されているのですが、この場合も担当営業に前もって連絡したほうがいいのでしょうか?それとも最初のエントリーした時のメールで詳細を連絡してくれた方に問い合わせした方がいいと思いますか?

• 2時間前
  • せあら

せあら

職場見学に同行する営業さんよりは、先に仕事紹介してくれたコーディネーターさんに先にメールでよいかと思います🙆‍♀️
    初めから職場見学も辞退する場合はコーディネーターさんに先に連絡です。
    もし、とりあえず職場見学だけしてみて、となったら、実際に職場見学した後に営業さんから仕事を引き受けるかどうかすり合わせがあるかと思うので、そこで改めて辞退する旨、お伝えした方がよいかと思います。

• 2時間前
  • なつみ

なつみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    先にコーディネーターさんに連絡してみます!

• 2時間前
  • せあら

せあら

お役に立てましたら幸いです😊

• 2時間前
ママリ

交渉して良いと思います!
メールで今すぐにでもメールで問合せても良いかと。

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    メールで問い合わせしてみようと思います!

• 2時間前