※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
産婦人科・小児科

ミレーナを使用している方に、費用や痛みについてお話を伺いたいです。また、産婦人科と婦人科のどちらで受けるべきか教えてください。ピルの手間を減らすために検討しています。

ミレーナ入れてる方いますか?
費用、痛みなどお話し聞きたいです💦

また産婦人科?婦人科ですか?

今ピルを飲んでいますが面倒なのでミレーナ入れようかなと。
コメントお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

🐻

姉がミレーナ入れてますが、保険適応だったから高くないよーって言ってました☺️

産婦人科で入れたそうです✨

2度目のママリ🔰

避妊目的では保険がきかないので全額負担になります。

過多月経の治療目的で入れたので保険適用でした!
その場で内診して入れてもらいましたが、しばらく鈍痛と出血が続きました💦

うにこ

経血過多の為ミレーナを入れて2年です。
婦人科で受診しました。
保険適用で1万しない程度だったと思います。

人それぞれではありますが、
私は始め1ヶ月程は出血続きで、その後も数カ月は効いているのか不安になるものでした。
元々子宮口が広くて入れられるギリギリというのもあり、半年くらいで一度自然と抜けてしまったことがあり、再度新しいものを入れています(今は逆に取り出すときの紐まで完全に入ってしまっている状態です💦)
明らかに変化を感じるようになったのは1年後くらいからで、毎月の生理はあるものの最小サイズのナプキンで過ごせる程度の量なので断然楽です。