コメント
はじめてのママリ🔰
うちも9ヶ月ですが卵黄で止まってます😂
そもそも他の人たちみたいにたくさんの食材を試せてなくて焦ります…
3回食は始めてますが、外出の日は2回、最悪1回とか普通にあります🤣
ままり
卵黄一個は子どももしんどいだろうと3分の2くらい食べて終わり、今卵白進め中です💦
卵白の方がアレルギー出るみたいなので卵黄は半分以上食べられればいいだろうと🥹
三回食になってからは外食はまだできてません😂
-
Aya
卵食べれるようになったら食べれる料理増えるなーと、早く進めないとと焦ってます💦
卵白はどんな料理で進めてますか?- 3時間前
-
ままり
まだ始めたばかりで少量なので他の料理に混ぜて食べさせてます🤏
- 3時間前
-
Aya
なるほど!
私もそろそろあげようと思います🥲💦- 3時間前
ダメってことないですよ😌
私は10ヶ月おわり頃に始めました😂
3回食での外出は、抵抗がなければレトルトおすすめします😊
ベビーせんべいは米でできてるものが多いので食べさせてました!
自分で食べてくれるので楽でした😊
-
Aya
卵食べれるようになったらいろんな料理食べられるな〜と思って早くやらなきゃ〜とめんどくさい〜の間で揺れてます🫨
仕事復帰しちゃって作る暇なくて家ですらレトルト使ってます😂
ベビーせんべいは外食の時におやつとして暇つぶしがてらあげてます🥺(ただベッタベタになるのでたまに…)
まだまだ綺麗に食べれないので(ブーブーしたり、残したり…)なかなか外で離乳食あげる勇気が出なくて😭
#28さんはどのくらいから外食でお子さんにご飯あげられてましたか?🥺🍽️- 3時間前
-
卵進めるのめんどくさいですよね〜わかります😭
卵白は、少しずつ卵白多くしてって毎回卵粥にして食べさせてました🤣
私はファミレスばっか行ってました🤔おしりふきでソファやテーブル、床を拭いて、離乳食残ったものも全部オムツ捨てる袋に入れてました!
あとお着替え必須です👕
私は8ヶ月でデビューしました!でも比べて焦らないでくださいね💦
汚れるの嫌で私も億劫でしたが、拭けばいいやん着替えればいいやん外食したい!!!って家を飛び出しました😂- 3時間前
千夜子
わかります!
子どもが元気な時、口の周り荒れてない時、平日の午前とかタイミングも限られすぎてて新しい食材試すの億劫になります。
-
Aya
ゆで卵一つ茹でるのもだるすぎて重い腰があがりません🥲
離乳食始めたばっかりの時はあんなに気合い入ってたのにーーーって感じです😂- 3時間前
Aya
ほんとですか😭
私も焦ってます💦
ごはんとミルクの時間聞いてもいいですか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
卵黄も何ヶ月もかけてたら栄養士さんに喝入れられて5gから半分、3/4、1個!て超特急で進めました😂笑
まだささみとかも試せてないしやばいです…
ご飯は①10時前後②14時前後③18時前後です!
②は外出先でBFあげることもあります!
③は遅くなったりしたらもうあげてません💦
うちは完母なのでミルクではないんですが基本3回の食後に欲しがったらあげてるのと
20時以降の寝かしつけ時、夜中に前授乳から時間が空いてから夜泣きしたらって感じです!
わかりにくくてすみません💦
Aya
わかりやすくありがとうございます!😭
私謎にささみはめっちゃ早めにあげたんですが、茹でるの下手でパサパサすぎて子どもが全然食べてくれませんでした😂
朝イチの授乳は特になしで、10時前後のご飯が1発目って認識で大丈夫ですかね??🥺
もう、結構おっぱいからご飯に移行していってる感じですか??🥺
外出先のベビーフードは綺麗に食べてくれますか?
うち飽きてきたらぶーぶーしたり手バンバン動かして、まだ外であげれそうにないです😭
何個もすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
えー!すごい😭✨もうささみを茹でるって考えただけで面倒で😂ミンチ肉とかされました?🥹
朝イチは夜中にあげる時間にもよるんですがあげてる日の方が多いです!(抜けてましたすみません😫)それによって10時になるか11時前になるかそれとも9時半になるかーみたいでぐだぐだ変えてます🤣
うちらまだまだおっぱいを欲しがってて😂今日も14時の離乳食は途中で嫌がっておっぱいを求めてきたくらいです!
外出先ではお腹が空いてたらある程度は食べてくれますが途中からは微妙で食べ切ることはほとんどないです!💦遊び始めてます💦最近は紙コップを持参してそれで遊ばせてます(音が鳴らないので😂)
Aya
ミンチあげました!
炊飯器に鶏ミンチとみじん切り野菜ぶち込んで炊いただけのものですが…🥺
豚肉はベビーフードであげちゃいました!💦
そろそろ自分の脳みそもミルクからご飯メインに変えなきゃいけないんだろうけど、まだまだ赤ちゃんだと思ってるからなかなかミルクメインで考えちゃいます💦💦
紙コップいいですね🥺汚れたらすぐ捨てれるし!