※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

静岡県伊豆の国市の順天堂大学静岡病院で、検診時に補助券を使った場合の自己負担額について教えてください。また、帝王切開後の退院時の自己負担額についても知りたいです。

静岡県伊豆の国市にある順天堂大学静岡病院、
毎回の検診、補助券使って手出しありますか?

あと帝王切開だと、退院時手出しどのくらいかわかる方いますか?

コメント

ママリ

私じゃないんですけど、友達がそこの病院で緊急帝王切開して出産しました。産後話してる時に手出しはなくて、お金戻ってきたよ〜と言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    ちなみになんですけど
    入院の日数とかは聞いてないですか?😂

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

トーク履歴見返したら9日間でした!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭

• 1月11日
はじめてのママリ

帝王切開でうみました!個室で限度額と助成金使って5万返ってきました!
手出しはない方が多いみたいです!

前金で個室で10万払いますが戻ってきます!(退院時)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大部屋でも前金はかかりますか?

紹介状持って初診でも時間かかりますよね?😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大部屋は前金3万です!
    でも必ず退院時に返ってきます!

紹介状持ってでも時間かかります😭
    2時間はみてたほうがいいです💦

ちなみに外国人が多いので大部屋はあまりゆっくり出来ないと大部屋の人が言ってました💦
    外国人の常識が日本人とかけ離れててテレビ通話とかしたりしてうるさいとかなんとか🥲

私は個室だったのでそういう所は問題なくゆっくり過ごせました😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間かかりますよね😭

外人さんが多いんですか…
    確かにテレビ通話よくしてる印象です。
    その辺は話し合って考えてみます😔
    色々質問して申し訳ないのですが、上記の方の話だと9日入院とのことですが
    その日に入院して手術なのか、1日入院して翌日手術なのかも教えていただきたいです😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術日の前日11時に入院です!
    前日の昼ごはんから病院食になります!
    私は母子ともに7泊8日退院でした!

月またぎで退院するとお金返ってくる金額が減るので
    月またぎで退院するのはやめた方がいいです
    そこは主治医の先生と話し合って、帝王切開の日にちを決めるといいですよ😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    沢山質問してしまったのにも関わらず細かく教えていただきありがとうございました☺️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

何時ごろ順天堂でお産されましたでしょうか?来月お産予定なのですが妊娠糖尿病で引っかかり個人院から順天へ回された身となります( i _ i )
可能であれば個人院に戻りたいとも思うのですが料金や設備等メリットがたくさんであればこのまま順天にお世話になろうかなとおもっており。。

体験談聞きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ出産しておらず、来月の上旬に予定帝王切開です😂
    なので入院中のことはわかりません🙇‍♀️
    妊娠後期に入ってからは補助券使って妊婦健診での手出しは1,000円前後です。
    私も色々な方から情報集めていて、退院時も出産一時金で収まる方が多いみたいですし、大きい病院なので何かあった時は安心かなと思います。
    ただ毎回予約の意味がないくらい健診は時間かかるので予約時間より1時間前とかに受付します😓
    でも最近は検診より会計がめちゃくちゃ待ちます。
    2人目を個人病院で出産したのですが退院時に結構手出しがあったので値段や設備なら順天堂かなと思います😂
    ママリさんが個人病院に戻りたい理由は分かりませんが、ご飯は断然個人病院の方が美味しいですよね🤣

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    8月上旬なんですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ私の予定は中旬です♪
    お互い頑張りましょう!
    わたしは糖尿病内科にも通ってるので手出し結構あって痛い出費です💧
    後期になると流行りどこの産科も手出し出てくるものなんですかね…中期までの個人院は手出しないことも多々あったので🙇‍♀️
    朝イチの順天堂、ほんとディズニー並みに混んでますもんね…
    大部屋を希望してるのですが外国の方と一緒だと結構休まらないとかいうのも見ました🥵

個人院に戻りたい理由はご飯だけです🍚笑
    妊娠糖尿病になってしまいましたが食事には気をつけて過ごしていたのでお産後はがっつりバクバク食べたくて🥵笑笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう☺️
    産科以外にも通うとなると確かに出費も増えるし大変ですよね。。。

私も今回は大部屋希望してます。少しでも費用を抑えたくて😂
    今の所通院していてあまり外国の方見ないのでどうかなって感じではあります笑
    そこばかりは運ですよね😭

わかります笑
    妊娠中ってただでさえ食事を我慢すること多いのに
    糖尿病だともっと我慢しなければならないこともあるだろうし、
    何も気にせずがっつり食べたいですよね笑
    総合病院のご飯は流石に期待してないので私は売店で買い食いするのを楽しみにしてます😁

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日採血もあったんですが、合計で6時間順天にいまして…費用だけじゃなくて時間もかかりすぎてへとへとでした( 笑 )

私もそんなに見てないです!
    個人院よりかは母数が多いのでなんとも言えないですが2人くらいですよねいても😇

お祝膳も一応は出るみたいですが
    あまり期待しない方が良さげですね笑

ちなみにお聞きしたいのですが順天は4Dエコーとかって見せてくれませんか❓後先生によってエコー写真もらえる枚数違うんですが要望すればしっかり見せてくれるんですかね( i _ i )
    前回の女の先生はたくさんくれたし顔もしっかり探してくれたけど今日の男性は1枚だし顔見えないねですが終わってしまいまして……
    あと、先生毎回違うから性別とかも自分で聞かないとちゃんと見てくれませんか❓

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も木曜日の午前中ですが健診で順天いました🤭
    6時間は大変すぎですね😭
    なんだかんだ待つのって疲れますよね。家に帰って毎回あーーーってなります笑

私は今年の1月末から通ってますが1度も4Dは見せてもらったこと無いです。色々な曜日で違う先生に当たってますが基本1、2枚しか写真はもらってません。私が特に要望してないのもあるかもしれませんが😥
    多分言えば数枚もらえると思います。男の先生は冷たい印象なので言いにくいかもしれませんが🥲

性別は自分から聞かないと教えてくれない印象です。
    初診のときに、基本的に赤ちゃんに異常がないか見て終わる感じだから性別とか聞きたい事があればその都度言ってくださいと言われました。
    私は性別聞いたのが26週の時が最後で、それ以降特に健診の時も性別は言われないので自分から聞いたほうがいいです😂
    男の先生で、性別って聞いてる?と聞いてきた方もいましたが基本的にノータッチです😥

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!🩷近くに座っていたかもしれませんね😆♡
    そうなんです( ; ; )毎回駐車場もかかるし…ちりつもですが痛い出費です😭

前々回の女の先生は4枚くれましたが今回は見えないね〜とりあえず頭だけ取っとくねでよくわからない丸い写真もらいました🤣笑
    男の先生冷たいですよね…割と女の先生もドライだなとは思いますが、あんだけ患者さんいたらそりゃそうなるかとも思ったり🥹🥹🥹
    やっぱそうですよね?!?!
    毎回お股隠してる我が子なので次回は聞くようにしてみます💦これで性別変わってたら大変ですし🤣笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに近くにいたかもしれないですね🤭
    駐車場代も高いですよね。
    6時間居るとなると千円近くするのでは😱
    総合病院って会計に駐車券出して安くしてもらえる所多いですがその様なシステムも無いですし😓

うちは毎回お顔が見えるので顔の写真もらいますが骸骨みたいで怖っ!ってなります笑
    多分ほとんど流れ作業みたいになってるんだと思います😥
    看護師さんは優しい方多いかな?って感じはしますが😌 

性別気になりますよね😁
    聞けば絶対見てくれます!
    次はお股見えると良いですね🤣

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら生まれる時期被る可能性もあるかも?!ですね❣️(運命( 笑 ))
    それが500円ですんだんです!
    なので最大500円なのか?と思ってます☺️笑
    本当に……….何するにもお金お金で嫌になります( ; ; )

羨ましい限りです👩‍🍼♡
    いつもそっぽ向いてて悲しすぎる笑
    看護師さんは確かに優しい人多いですね(^_^)
    助産師って書いてある方も穏やかそうな方でした☺️🤍
    次回は水曜日なので水曜の検診初めてでまたどんな先生か不明ですが頑張って性別聞きます❣️笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は予定帝王切開なので今週末に入院です🥱被りますかね??
    それなら500円が上限みたいですね🤔
    特に何事もなく妊娠生活進めばまだ良いですけどイレギュラーな事起こると最悪ですよね😥
    私も1人目の時妊娠高血圧になって結構大変でした😓

確かに何回もお顔見せてくれないと悲しいですよね笑
    その向きが居心地良くてハマってるのかもですね🤭
    水曜日確か男の先生だった気がします笑(午前中なら)
    頑張ってください👍

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の検診で切迫で入院とかになれば被るかもですが予定日23日初産なので希望は薄そうです( 笑 )💦
    本当にそうです😭
    自分1人の体じゃないと思うと余計に😭
    妊娠高血圧になられてたんですね💦
    なにかと妊娠〇〇とつくもの多いですよねほんとに🥵

午前中なのでおそらく男の先生か……笑
    がんばって聞いてみます❣️笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と被らなさそうですね🥲
    本当に妊娠から来る合併症は大変です😭

明日頑張ってください👌
    わたしは木曜日になんだかんだで最後の健診です笑
    お互い出産頑張りましょう☺️!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう入院されましたかね❓♡
    いよいよ赤ちゃんに会える日が近づいてますね🤍
    またお身体休まれた後にでも入院のお話聞かせていただけるとありがたいです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
    今はなかなか基準も高いですしね🥵

男の先生でした!!
    が、性別も答えてくれましたし、いつも顔そっぽむいてて見れないんですっていったらしれっと4Dエコー見してくれました( 笑 )顔は見えなかったですが🥲🥲💦言ってみるもんだなと思いました笑

• 8月4日