※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

防災リュックはどこに置いていますか?車には何を備蓄していますか?教えてください。

災害に備えて、、、

みなさん、防災リュックは、どこに置かれてますか?

また車を持っている方は、車には災害に備えて何を備蓄されていますか??

よければ教えてください🙏✨

コメント

縹

防災リュックサボってまだ作ってません…

車には結構積んでます!!
おむつ一袋、ベビーカー、ラップ、一万円(全部千円札)、緊急連絡先、ハザードマップ、生理用品、歯ブラシセット、たためるポリタンク、コップ、防寒着
覚えてるだけでこれぐらいです…早く防災リュックも作らねば…と思っています

• ままーり

ままーり

分かります、、つい、まだ大丈夫と思って後回しになりますよね💦

車にたくさん備えを置かれてるんですね!!すごいです!!トランクに全部入れてるんですか!?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

玄関に防災リュックと2リットルの水が入った段ボール置いてます📦️
車には何もしてないです🥲

ママリ

クローゼットに防災リュック入れてます!
車は、マスクとブランケット2枚しかいれてません🥹

ママリ

南海トラフくるという時はリビングに置いていたのですが、もう押し入れにしまってしまいました💦マンションで玄関劇狭なので😅

ちょこちょこ最近物品揃えてます!アルファ米とかも買えるようになったので10食くらい最近買いました!

車には下の子がまだミルクなので備品でついてきた液体ミルクとおせんべいのぽたぽた焼きしか入れてません😅