※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

万博のスタンプパスポートを子供に持たせた方はいますか。記念になると思いますが、一日でどれだけ押せるかや費用について悩んでいます。

万博のスタンプパスポートを子供に持たせた方いますか??

あってよかったですか?

記念になるものの、一日でそんなに押せるのか🤔それに1000円✖️2、公式ショップで買うなら送料もするけどどうなのか🤔と思い悩んでます😂

コメント

イチゴ

持たせてました。むしろあったから、時間潰せて予約取れなくても過ごせました。
西口ゲートのショップで買いました。

おっしゃる通りパビリオン入らないと押せない所がほとんどなので
、100均のノートに押してる人もたくさんいました。

• ひねくれママ

ひねくれママ

予約ゼロの可能性大有りです。。。やはり何かしらは準備してスタンプ押したほうが子供は楽しいですよねきっと!

ちなみな、パスポートは現地調達されましたか??

• 7時間前
  • イチゴ

イチゴ

朝入ってすぐにお土産とともに購入しました☺️

• 6時間前
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなのですね✨お土産屋さん、朝でもやはりレジは多少並びましたでしょうか...?

• 6時間前
  • イチゴ

イチゴ

並びますね。店内もそれなりにいました。
    夕方は入るのに規制かかってめっちゃ並ぶし、店内入っても人が多すぎて進むの苦労します

• 6時間前
  • ひねくれママ

ひねくれママ

ひえええ🫠貴重な経験談ありがとうございます!!参考にさせていただきます!!

• 6時間前
ままり

子供に持たせたわけでは無いですが…
スタンプだけを目的にすれば結構集まると思いますが
ついでに押そうかな〜ぐらいだと、あまり数は押せないと思います🤔
タイミングもあると思いますが、スタンプに8人ぐらい並んでるところも見かけました👀

何回も万博に行くならスタンプパスポート買っても良いかと思いますが
一回だけなら、普通のノートにスタンプ押すのでも十分かと思います。

お子さんに持たせたいなら
お子さんの好きなキャラクターの小さいノートとかでも良いのかな〜?とも思います😊

• ひねくれママ

ひねくれママ

一回だけなんですよね〜🫠
    好きなキャラクターのノート、2歳の娘はテンション上がりそうです🤣7歳息子はどうだろう...本人に聞いてみます❣️アドバイスありがとうございます😊

• 7時間前
  • ままり

ままり

息子さんはミャクミャクのがいい!!と言うようならパスポートサイズのノートにミャクミャクのシールを貼って
    オリジナルスタンプパスポート作っても楽しいかもです🤔

メルカリで公式のスタンプパスポート買おうとすると転売価格ですが
    ミャクミャクシールなら500円未満で出品されてる方がいたので👀

ちょっと思いついたので🫣

万博、楽しめると良いですね😊✨

• 5時間前
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

合って良かったです❤️めっちゃ楽しんで押してます✨
記念のお土産込みで買いましたが、普通のミニノートでも良い気がします。
カバー?ストラップ?は使い勝手とクオリティで(安っぽいようなので)他で用意しました。

因みにスタンプパスポートは公式ショップ(梅田の本屋)で先に買いました。