※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー☆。.:*・゜
子育て・グッズ

指チュッチュッについてです生後3ヶ月なり指ちゅっちゅが増えて親指しゃ…

指チュッチュッについてです
生後3ヶ月なり指ちゅっちゅが増えて親指しゃぶりで自分で寝るようになりました!!
赤ちゃんはそれが当たり前普通の事だと思っているのですが
見てると可哀想で
今の時期だとそれで手も冷たくなるし必死に指を頑張って吸ってるのを見ると...
それよりおしゃぶりを与えた方が良いのでしょうか?
指ちゅっちゅのままでも大丈夫でしょうか?
辞めさせた方がいいのか迷ってます( •︠ˍ•︡ )

コメント

ママリ

うちの子達はおしゃぶり何をやってもハマらず指ですが本人がそれで満足できるなら小さいうちは良いかなと思ってます😊

• りー☆。.:*・゜

お返事ありがとうございます!!
    私も2ヶ月の時におしゃぶりをさせてみたら嫌がりました!!その時はまだ指しゃぶりもしてなかったのでその時期じゃなかったのかな…今渡してみたらやってくれるのかな...
    本人は指しゃぶりで満足してるようですが( ´. .̫ . `)迷いどころですね( ˘•ω•˘ )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは歯並び影響薄いけど
指しゃぶりは影響大きいらしいと歯医者さんに言われました🥺
辞めるのも指のが大変なのでおしゃぶりの方がまだ良いと思います

• りー☆。.:*・゜

お返事ありがとうございます!!
    へ!!そーなのですね(´°‐°`)
    歯並びに影響するのは困りますね…
    ちょっとおしゃぶり挑戦してみようかな!と思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりの方が辞めるのが楽なので断然おすすめです!
4歳次女はまだ指しゃぶり現役ですが、2歳長男は1歳になった日におしゃぶり卒業できましたので!