※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰チャミ
お金・保険

将来のお金が気になります。家を買ったりその際のローンやこどもの高校…

将来のお金が気になります。
家を買ったりその際のローンやこどもの高校大学進学にあたって、いくら必要かなど、相談したいのですがどこにしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

FPさんにライフプラン作成をお願いされたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰チャミ

はじめてのママリ🔰チャミ

保険の窓口やマネードクターとかですか?根本的にわかってなくてすみません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

FPに相談しても何かしらの金融商品売りつけられるだけだったり、意味不明なプランを提案されたりするのでおすすめしません。

お金は生きるために必要な道具なので、ご自身で勉強してお金に振り回されないようになれば一生お金に困らずに生きていけます。
youtubeのリベラルアーツ大学やバンクアカデミーなど優良な動画がたくさんあるので無料で十分独学で楽しく勉強できるのでおすすめします。

ままり

どこか医療保険はいってないですか?
我が家は損保ひまわりの入ってるのですが、そこのFPさんがいるの調べたら出てきたので、それなら保険進められることもないかなと笑、ライフプラン作ってもらいました✨
段々分かってくると自分でもライフプラン作れるようになりますが、一度FPさんに相談するのはいいと思います😊