将来の資金計画について相談したいのですが、どこに相談すれば良いでしょうか。
将来のお金が気になります。
家を買ったりその際のローンやこどもの高校大学進学にあたって、いくら必要かなど、相談したいのですがどこにしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰チャミ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
FPさんにライフプラン作成をお願いされたらどうですか?

ママリ
銀行から紹介のFPが一番だと思います☺️
私も今から11年前にご紹介いただき、人を代えてもらったりしましたが、
10年以上同じ方に有償で見てもらってます。
無料ではない分、
すごく突っ込んで聞けますし、
仮想通貨や今流行りのnisaもいち早く情報をこの方から得ることができて、
含み分だけで3,000万円くらい稼がせていただきましたよ✨
もちろん、貯めるだけではなくて、使うことの大切さ(将来のお金の動きがわかれば使うべきところにしっかり使って大丈夫)を教えてもらいました👌
-
はじめてのママリ🔰チャミ
凄いですね!ありがとうございます!
- 1月11日
-
ママリ
子育ての相談とかも出来るので、お金のかける時期とか、
色々とお茶飲みながらたわいもないお話しする時もあります☺️- 1月11日
-
参考になりました!探してみます!
- 1月11日

ままり
どこか医療保険はいってないですか?
我が家は損保ひまわりの入ってるのですが、そこのFPさんがいるの調べたら出てきたので、それなら保険進められることもないかなと笑、ライフプラン作ってもらいました✨
段々分かってくると自分でもライフプラン作れるようになりますが、一度FPさんに相談するのはいいと思います😊
-
ありがとうございます!
- 1月11日
保険の窓口やマネードクターとかですか?根本的にわかってなくてすみません。