私には離婚した父がいます。20年間会ってませんでした。原因は父の不倫…
ちょっと長いですが聞いてください、、
私には離婚した父がいます。
20年間会ってませんでした。原因は父の不倫です。
私が長男を出産する時に再会しました。おじいちゃんになったと大喜びしてました。
ただ私の母曰くかなり父はケチみたいです😅お金を払いたくない主義みたいで、昔から聞いておりました。
そんな父でも一応毎年お年玉や出産祝いはいただいてました。
その父が1年前に再婚しました。それは喜ばしいことなのですが、
父は結婚して大事な人ができたので、私の子供達(孫)にはそっけなくなりました🫠
まぁもともと一人の人しか大事にできないタイプではあったので、別に気にしてなかったのですが、
私の子供にも会いたがらないし、孫にはお金を使いたくないのか、全然お年玉も誕生日プレゼントもくれなくなりました。
くれるのが当たり前だとも思ってないのでそれは何も言わなかったのですが、
長男と次男がお誕生日プレゼントにゲームソフトが欲しいと言ってきました。
お誕生日プレゼントにおじいちゃん(私の父)にねだったら?と
孫からお願いしたら、さすがにくれるのでは?と私も思ったのですが、
おじいちゃん(私の父は)
「ごめん無理、お金ないから」
と
もう孫にも会わせなくていいですかね?😅
ちなみに私の父はゴルフが好きなのでゴルフ三昧です。
ゴルフに使うお金は惜しみません。
ゴルフ1回分よりもゲームソフトのが安いけど?
私の子供達はゴルフ以下ですか?といろいろモヤモヤします。
そもそも20年間家族と離婚して悠々自適にハーレー乗ったりしてて(公務員だったのでお金はあったはず)
なんだか私に対してはいいのですが、子供達(孫)のことを粗末にされるとすごい腹が立ってしまいました。
絶縁しようかと悩みます、、
ちなみに私の母はやはり性格合わなかったみたいで再開後も絶縁したみたいで連絡とってないみたいです。
- nathuu(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし、お父様が再婚相手とまた上手くいかなくて今後離婚したとして、そしたら寂しくなって、またお子さんに会いたいとか言ってくる気がするので、、そんな風に好き勝手されるのは嫌なので、それなら絶縁した方がスッキリする気がします!

さんご🪸
うーわ、、さすがにそれはないですよね😅
子供の意思に任せますが、会わせなくていいと思います💦💦
-
nathuu
共感してくれて嬉しいです😭😭
恥ずかしくて旦那にも言えてません、、
身内の恥です😅
お金は持ってるはずなのに(最近160万円の蓄電池買ったと言ってました)
孫には8000円たりとも出さないところが、悔しくて夜も眠れません😂- 13時間前
nathuu
そうですよね🥹🥹
絶対再婚がきっかけでこっちが粗末になってるのが分かってるのがまたムカつくところで、、
お金を持ってるはずなのに孫に出さないところが悔しくて😭